赤ちゃんの世話をしながら、旦那が頻繁に飲みに行くことに腹が立っています。赤ちゃんを旦那に預けるのも不安で、気になってしまう状況です。
お世話になってます。赤ちゃんが生まれて2ヶ月間ほど実家で過ごしており、昨日から自宅へ戻ってきました。旦那はオムツ替えやお風呂入れなど積極的にやってくれていますが。先週は二回、来週は一回、再来週は一回飲みに行くらしく、月に1、2度ならまだしも4.5回も飲みに行くのは流石に多いなと腹が立ってきました。赤ちゃんも帰ってきて大変な時によくそんなに行けるなと。
旦那は気を使って赤ちゃん見ててあげるから出かけてきなよと言ってくれますが、旦那に預けるのも不安だし、結局出かけても赤ちゃんの事が気になってしまいそれどころではないと思います。旦那は飲みに行ってもママがいるから大丈夫と特に赤ちゃんのことなど気にしてもないんだなと思うと、余計に腹が立ってきました。これがママとパパの違いなんだなと。
- shinchan(6歳)
コメント
れもん
ものすごくわかります(><)
離れたいけど、なんだかんだ気になって離れられないツラい
ひま
うちもそうです!
基本的にいろいろ手伝ってくれますが、飲み会が多くてその度にイライラしてしまいます(*_*)
この前なんて週のうち4日飲み会でした!
わたしが何か用事があって旦那に娘をお願いして出かける時はすごく申し訳ないと思うし、帰ってきたら「ありがとう」と言います。
でも旦那は当たり前のように出掛けて、ベロベロになって0時過ぎに帰ってくるので、ありえない!と思ってしまいます😤
感謝の言葉1つあるだけでも違いますよね💡
-
shinchan
週4は驚きです(°_°)
わかります。感謝の一つや二つほしいです😫- 10月9日
退会ユーザー
そのうち3ヶ月過ぎて、赤ちゃんとたくさん外出できるようになってくると、旦那の飲み会の日は楽になりますよ。
だって、夕飯作らなくていいんですから。
-
shinchan
そう考えれば楽ですね(°_°)
ただ、赤ちゃんいるのによくそんなに飲み行こうと思えるなって不思議な気持ちにもなります(*_*)- 10月9日
ママリ
私も旦那に預けて出かける気になれません…
付き合いの飲みならまだ我慢しますが😅
でも積極的に育児してくれるのは助かりますね❗️
私の旦那もやってくれますがまだぎこちないので目が離せません💦
-
shinchan
私の旦那もぎこちないと言うか全体的に雑です(*_*)お風呂も適当だしオムツ変えもなんども私が付け直してます(*_*)笑- 10月9日
退会ユーザー
そんなもんなんでしょうね😅
私も最初の頃はイライラしてましたが、今では子供と過ごす日々にも慣れて環境にも慣れて、むしろ旦那が飲み会なら嬉しいぐらいです😂夕飯作らなくていいし♪でもたまに子供預けて出かける事もありますよ☺️
私も気になったりはしますが、何度か預けてるのでそこまで不安にはなりません✨一度旦那さんもおっしゃってるし預けてみるのもいいかもですよ☺️
大変さも分かるし、お世話も上達するし!
-
shinchan
やっぱりそうなんですかね(*_*)
時が経てばイライラもしなくなると信じてます😏笑
もう少し色々教えてからお願いして出かけてこようかと思います☺️- 10月9日
shinchan
息抜きしたいなと思いつつ、結局心配だし一緒に居たいからいいやってなってしまいますよね^_^