※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆2☆
妊活

初期流産2回経験。同じ経験の方、出産できたか教えてください。次の妊活に向けて勇気をください。

二度初期流産しました。2回とも胎嚢確認後の自然流産です。同じような経験をされて無事に出産できたかいますか?少し次の妊活に向けて勇気を頂けたらと思います。

コメント

ママリ

1度胎嚢確認後に流産し、次に心拍確認後に流産の経験があります。ショックでしたし、不育症なのか不安で簡単な血液検査もしてもらいました。その検査では何も分からずでしたが、その次の生理を見送った後すぐ妊娠・出産し、今も妊娠中です。
私も二回流産した後ママリで相談しましたよ!流産って人には言わないだけで経験してる方たくさんいると思います。悲しい気持ち、不安な気持ちよくわかります。私のようなパターンもあるので、希望になればいいなと思ってコメントさせて頂きました!

りんりん

私は妊娠6週で胎嚢確認できましたが本日流産といわれました。

お互い辛いですが、前を向いて頑張りましょう。
答えになってませんが、すみません。

• ☆2☆

☆2☆

本当に辛いですよね💦
    可能性はゼロではないのでお互いにまた授かれるといいですね

• 10月9日
  • りんりん

りんりん

お互いがんばりましょう。

• 10月9日
ママリ

2回流産して2回とも手術して、その後の妊娠で昨年無事出産しました😄
2回あると、次ももしかしたらダメかなって不安になりますよね。
不育症なのかと婦人科で相談しましたが、2回まではまぁあることだし次はきっと大丈夫だよ〜と言われてまた妊活しました。
次はきっと、大丈夫。

aki

2回流産後、3度目の正直で安定期まできました😊
初期の頃はまたダメかもしれない、、とずっと不安でしたが何とかここまで元気に育ってくれてます!
☆2☆さんのところにもきっと帰ってきてくれます😊