※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なゆ☆
ココロ・悩み

義妹の顔合わせがある週末、流産したばかりで体調が悪い。行くべきか迷っている。夫は無理しなくていいと言っているが、行くべきかどうか悩んでいる。

義妹が結婚するので、今週末に両家家族の顔合わせがあります。
場所は電車で1時間くらいの所です。
私自身、食事会は楽しみにしていたのですが、今日の診察で流産したとわかったばかりで体調があまり良くありません。

不妊治療をして、初めての妊娠でした。
経過があまり良くなかったので数日前から覚悟はしていましたが、やっぱり悲しいです。
お腹の張り痛みや悪阻もあるのに…流産したのかと思うと、ふとした瞬間に勝手に涙がでてきます。

体調もそうですが、気持ちの面で弱ってしまって、
相手方のご家族の小さいお子さんたちを見るのが辛いです。

顔合わせの食事会は、無理しなくていいからダメそうなら義母だけに事情を言って断ればいいよ。と夫は言ってくれてますが…
この場合少し無理しても行くべきでしょうか?
それとも迷惑にならないよう、行かない方がいいでしょうか?

行かないと選択した場合、夫だけには行って貰うべきですよね?

コメント

mama

そういう事情なら最悪
旦那さんだけでも問題ないと思います。
理解ある義両親だといいですが💧
お辛かったですね。
時間はかかると思いますが
ゆっくり休んでください。

ひあゆー

お辛いですね…。
無理して行かなくても大丈夫だと思いますが、旦那さんは行くべきだと思います。旦那さんの妹さんですしね。

min

こんにちは。
お気持ちお察しします。
私も流産経験者で、術後の体調があまりよくない日が続きました。
スーパーや電車でマタニティマークや小さな子を見ると涙が出てくることもありました。
今はまだ気持ちの整理もあると思うので、今回はやめておいてもいいのではないでしょうか。
ご主人にだけ参加してもらい、義妹さんにも結婚祝いのプレゼントと今回出席できず申し訳ないとの一言だけお手紙にして渡したらフォローにはなると思います。
流産のことは、ご主人から義母さんにだけお話ししてもらえば、事情はわかってくれると思います。
あまり無理せず、今は身体を休めてくださいね。