※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな❤︎
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲ませる際、赤ちゃんが嫌がってしまう問題に悩んでいます。ピジョンの哺乳瓶以外で飲んでくれるものがあれば教えてください。

哺乳瓶についてです。
完母で育てていて、外出時や保育園に預ける時のために少しずつミルクもあげようと思っています。しかし、ミルクを飲ませても嫌そうな顔をしてべぇーって口から出します。3種類くらいのミルクを試したのですが、どれもちゃんと飲んでくれません💦哺乳瓶はピジョンを使っています。違う哺乳瓶でも試してみたいのですが、ピジョンの哺乳瓶がダメだった方でこれなら飲んでくれたよっていうのがあったら教えてください🙏🏻

コメント

ねこりんりん

質問の趣旨とは違いますが、搾乳したものを今の哺乳瓶であげてもダメですか?それでもダメなら哺乳瓶変えるのもいいかもしれませんが、ミルク自体に抵抗があるのかもしれませんね!

• かな❤︎

かな❤︎

結構前ですが搾乳したのも飲んでくれませんでした、、今はわからないのでもう一度試してみます!麦茶や白湯は少しだけど哺乳瓶でも飲んでくれました💭ミルクの味がダメなんですかね😔

• 10月9日
みっちょん

こんにちは!
うちもピジョンダメでした!コンビのテテオっていうのにしたら飲んでくれました!
うちはミルクは飲んでくれて、乳首の形がダメだったみたいです!
ピジョンて確か真ん中に盛り上がってって感じですが、テテオはちょっと斜めになってて私の形と似てたのでもしやと思ったら飲んでくれました!
もしでしたら試してみてください!

• かな❤︎

かな❤︎

返事遅くなってすみません💦
    乳首の形ですね!参考になります!調べてみます!教えてくれてありがとうございました♡

• 10月12日