※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レレ
妊娠・出産

子宮筋腫について。今日検診に行き、子宮筋腫が見つかりました。大きさ…

子宮筋腫について。

今日検診に行き、子宮筋腫が見つかりました。
大きさは大きいものではなく、赤ちゃんには影響のない場所だから今のところ大丈夫。経過観察と言われました。

5ヶ月くらいで大きさは決まり、もうすぐ5ヶ月だから大きくなってもそこまでならないと思うから、お腹が大きくなって場所が移動するかだね〜と言われました。

出産して無くなる人もいると聞きました。

妊娠中手術をした方で、費用や痛み、入院期間など教えてください。

また、手術のまえに治療などあるのですか?

コメント

私も上の子の時に妊娠中子宮筋腫みつかりました。
そもそもこの筋腫がいつできたものでどういった経緯を辿って今の大きさになってるか分からないのでなんとも言えないがとりあえず様子見ということでした。
出産まで大きくならず、そのまま普通に出産しました。
産後の1ヶ月検診でも何も言われず、それからさらに1年たって子宮がん検診の時に聞いてみたら、きれいさっぱり消えてなくなってるよと言われました。
妊娠中子宮筋腫がみつかることはよくあって、そして出産後きえていく…というのもよくあるようですよ。
参考までに…💦

• レレ

レレ

痛み等はありましたか??

• 10月9日