※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
妊活

多嚢胞で妊娠した経験のある方いますか?自然妊娠だった1人目と違い、ショックです…

2人目妊活中です。半年経っても妊娠しなかったので病院で卵胞チェックに通いはじめたのですがそこで初めて多嚢胞と言われました。1人目は自然妊娠だったのですが、多嚢胞だった方で自然妊娠した方いらっしゃいますか?今まであまり大きくズレることなく毎月生理が来てたのでまさかと思いショックです…

コメント

もともと生理不順でしたが大して気にしてなくて…ですが不正出血があったときに産婦人科に受診したら、多嚢胞と言われました。でも一人目も二人目も自然妊娠でした(´・ω・`)

• aki

aki

私も1人目そろそろかなと考えてた時の数ヶ月前に不正出血が続いて病院行ったのですがその時は卵巣綺麗と言われてそのままピル3ヶ月間飲んで飲み終わった3周期目で妊娠しました。今日多嚢胞と言われ薬のおかげだったのかなとか思っちゃいました😭
    生理不順とはどの程度でしたか😣?

• 10月9日

退会ユーザー

私は多嚢胞でも何も治療や投薬はなくて…(´・ω・`)独身でしたが結婚の予定はあった時だった(そのことは医師にも伝えました)ので、経過観察で「なぜ?」と思っていたのですが。。
    生理不順は2ヶ月に1回とか、40日以上空いたりとかで…。でも当時体重がかなり軽かったので、それもあったのかと。

• 10月9日
  • aki

aki

そうなんですね😣今日医師に多嚢胞は治るのか聞いたところ、治らない。元々の体質だと言われて落ち込んでいます…
    はるりさんは多嚢胞治られましたか?

• 10月9日

退会ユーザー

そうなんですね(´・ω・`)私は治ったか治ってないか…で言ったら、正直分かりません。結婚前に多嚢胞と言われてから、妊娠・出産以外で産婦人科にかかっていないので。

結婚する前に多嚢胞と言われ、素人の私がエコーを見てもハッキリ多嚢胞だったんですが、実際長男・次男、一発ずつで妊娠していて…。謎なんですよね。。
    長男を妊娠して初めての受診で「結婚前に多嚢胞と言われました。影響はありますか?」と聞いた時に「関係ない。けど年齢を重ねるごとに、普通の人よりも出来にくくなるのが早いから、20代のうちに欲しいだけ産んだほうがいい」と言われました。

• 10月9日
  • aki

aki

そうなんですね😣

こないだ卵胞チェック行った時は違う医師だったのですが、多嚢胞じゃないと言われたのに今日の医師には多嚢胞と言われました💦たしかにエコーも卵ぽつぽつ沢山ありました😭
    多嚢胞は排卵さえすれば妊娠しにくいわけではないと聞きますがどうなんでしょうかね…
    はるりさんのようなタイプだといいんですが…
    そうなんですね😱今20代なんで欲しいだけ産みたいのになかなか妊娠しなくて焦っちゃいます…

• 10月9日