お仕事 育休明けに時短で復帰した看護師さん、手取りはどれくらい減りましたか? 育休明けに時短で復帰した看護師さん、手取りはどれくらい減りましたか? 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 8 育休 時短 復帰 看護師 けんてぃ(2歳10ヶ月, 7歳) コメント ぬぴ 9時から16時までの時短で手取り10万弱減りました😢夜勤してないので夜勤手当てがないのと、時短で1/4カットが痛いです😭 10月9日 けんてぃ そうなんですね😂 そんなに下がるのつらいですね…。 それでも時短で続けようと思いますか? 実際夜勤なしの常勤日勤でもつらいですよね😂 10月9日 ぬぴ 時短でも保育園お迎え行って夜ご飯やお風呂ってなるとバタバタなので、時短で続けて行く予定です(>_<)常日勤も辛いですよね…二人目産んだらパートも検討してます😏 10月9日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けんてぃ
そうなんですね😂
そんなに下がるのつらいですね…。
それでも時短で続けようと思いますか?
実際夜勤なしの常勤日勤でもつらいですよね😂
ぬぴ
時短でも保育園お迎え行って夜ご飯やお風呂ってなるとバタバタなので、時短で続けて行く予定です(>_<)常日勤も辛いですよね…二人目産んだらパートも検討してます😏