コメント
くま
うちも満3歳入れずに年少からの入園でした。
確かに満3歳で入ったママさんたちはグループになってますね💦
でも、そのお子さんたちが仲良いかと言うと、見てる感じだとそんなこともなさそう…クラスもバラバラだし…
でも15組ですよね?
実際入園したらプレ経由じゃない方もたくさんいるので大丈夫だと思いますよ👍
私も近所にママ友いなかったし、行く幼稚園に知り合いすらいなかったけど、制服注文の時に少し会話したママさんとすごい気が合って親子共々仲良しです👍
それに、バス通園もしてるので、同じバス停のママさんと仲良くさせてもらってます✨子供はバスの中とか幼稚園で「今日遊ぼ」と約束するらしく、そのままお友達のお家にお邪魔させてもらったら、我が家に来たり…子供は子供でちゃんとお友達作ってます😂男の子なので、そういうのも夏休み明けからですが…
クラスにも顔見知り程度のママさんはできましたが、行事とかで園で会った時に話す程度です…あまり仲良くなり過ぎると私のボロが出そうなので、あまり交友関係は広くしないようにしてます🤣
ありさん
ご経験談ありがとうございます✨
確かにそうですね!
入園前にプレ参加しない方もたくさんいますもんね😳
プレ行けなくてちょっとヘコんでたのですが、あまり気にしないようにします☺️
ママ友が出来なくても息子に友達ができることが肝心ですよね🙆
でも1人くらいは気の合うママ友が見つかるといいなくらいに思っておきます🤣
ありがとうございました🙏🏻✨