旦那が娘に対して理解がなく、家計面でも苦しい状況。旦那との関係に悩み、精神的に疲れている。親に相談しても離婚は難しい状況。娘が唯一の支え。
ちょっと悩みを聞いてください😭
旦那が本当に娘のことが可愛くないのかな〜って思う行動が多くて…。
泣いてると泣き虫って言ったりうるさいって言ったり…
娘も余計に泣いてしまいます。
あたしたち夫婦は若くてまだまだ収入も少ないんですが建売を買って暮らしてるのですが本当にカツカツで…
それを旦那に言っても理解ってゆーか分かってくれなくて
平気にお小遣い増やせって言ってきます。
もう我慢できず今娘とあたしは何かと理由を付けて実家に帰らしてもらってるんですがすごく気持ちも楽です
3人で暮らしてるとほんとワンオペ育児で
娘もパパを見ると泣く始末…。
あたしも精神的に疲れてきました…。
お金もカツカツ。子供のことは全て自分1人で…。
同い年の友達も最近結婚して子供も生まれてすごく幸せそうですごく羨ましく思います…
こんなに人を羨ましく思うことなんて旦那と結婚してからです…
こんなに羨ましい。幸せを妬んでしまってる自分が嫌です。
親に相談しても離婚はやめて。子供が可哀想って言うだけで…、
離婚したら子供が可愛そうなのは重々承知です…。
でもあんなパパぢゃどっちみち可哀想な気がして…
少し泣いただけで怒ったり泣き虫って言われたり
すごく冷たい目線を送ったり…
あたしはあたしで非協力的な旦那 生活していくのがやっとな家計にもう疲れてきました…
最近毎晩泣きそうになってます。
本当に娘だけが救いです。
長くなりましたが長々愚痴を失礼しました…
- akane(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
自分が若いと、周りも独身が多いでしょうし、家族がいる、子供がいる、という感覚より遊びたいが勝っちゃうのは仕方ないと思います…😅男って、女よりもそういう所がなかなか見えないというか分からない生き物なのでねー。
幸せそうに見えるお友達は、後悔しない人生をしっかり選んでのことですよ♡
大切な家族のために、できる努力や話し合いをしていかないとですね✨
はちゃん
うちの旦那も娘に対して酷いこと言うときあります😭
大泣きしてたら、うるせえなほんとに。黙れねえのかなってたまに言ったりするので
その時は本当にイラっとします!
パパって娘に甘いイメージだったので😂
うちは旦那に毎月の支払い額を紙に書いて見せてます!残りがこれくらいで、どのくらい貯金するか言ってお小遣い渡してます!
見せることによって増やしてと言いづらくなるかなと思ってやってます😂
私もほぼワンオペです。
旦那が休日の時は家族サービスしてくれるし家事育児手伝ってくれるのでやっていけるんだろうなと思ってます😔
旦那さんに育児のことお金のこと話し合ってみた方がいいかなと思いました💦
若いから仕方ないって考えほんと嫌いです。若い以前に親なんだからって思います!
歳を言い訳にするのはダサいしずるいですよね😔
-
akane
ありがとうございます😂
たまなら全然ましですよ😭
うちなんて毎回ですから…𖡎
その案いいですね😊
うちは紙に書かず口で言うだけだからダメなのかもしれないです😭
休日はしっかりしてくれてはるんですね😍
羨ましいです☺️
何回も話し合いしてるんですが
全然で…
すごく分かります!
若いからで言い訳はして欲しくなくって…
ぢゃ母親も若いからって子供ほったらかして遊びになんて行けないですし…
親なんだから親としての自覚を持って欲しくって…。
すごく共感させて頂きました😭
少し楽になりました😊
ありがとうございます🙇🏻♀️💗- 10月9日
退会ユーザー
人間同士なのでやはり実の娘でも相性があるみたいです。
旦那側の親戚の人が、俺は上の子とは相性わるいから、、と割り切ってました💦
そういう感じでしょうか。。。
-
退会ユーザー
あと、1歳過ぎてるし、自分も働いてみたらどうですか⁉️保育園入れない感じですかね。
わたしも旦那の収入だけでお金本当にない時は心も荒んでました😓自分も働いてお金余裕出てきたらちょっとの事気にならなくなりました!子供も本当に可愛いと思うし❤️毎日毎日四六時中一緒だと本当大変だと思いますが、今は旦那が協力的じゃなくたって何してたって気にならないですw- 10月9日
-
akane
ありがとうございます🙇🏻♀️
そーなんですね!
初めて知りました、、、😳
けどうちの旦那は異常すぎて…
仲悪い以前にもう見る目が凄すぎて
あたしの姉にも娘を見る目じゃないと言われるぐらいです…😖
祖母に預けてもう働いてます😂
お金にピンチだったので産後半年で働きに出てました…。
それでもピンチで…家のローンが若くて金利がバカ高いところでしか借りれなくて今違う銀行に申請して通れば少しは楽になるのですが…😂- 10月9日
-
退会ユーザー
わたしもその親戚の方がそう言ってたのを初めて聞いて、そういうこともあるんだなぁと思いました💦しかも男と女なので更に明確にあるのかもしれないですね。
お子さんが2歳過ぎればおしゃべりも上手になるので今より可愛さが増してくると思うので、もう少し様子見ていいと思います😭
ローンあるとかなり支出きついですよね😂うちはまだ市営住宅なのでマシです😱- 10月9日
akane
ありがとうございます🙇🏻♀️
若いから〜とか言い訳はあたしからするとよくわからないです…。
子供がいる時点でその子の父親だから
完璧にしろとまでは思いませんが
さすがに今のままですと父親ではなく親戚のおじさんくらいにしか娘からは思われてないと思います。。。
そーですね…
友達はあたしたちと違ってちゃんとした人生を選んだから幸せなんだと思います、、、。