※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
ファッション・コスメ

お宮参りにはどんな格好でいきましたか?今週義母+主人と行く予定なんで…

お宮参りにはどんな格好でいきましたか?
今週義母+主人と行く予定なんですけどフォーマルな服を持っていなくて困ってます😭
主人はスーツで行けば?と言いますが暑いしリクルートスーツしかないのでうーんという感じです。

コメント

lemon

リクルートスーツは良くないですかね💦ふつうに綺麗目のワンピースや、ブラウスにスカートやパンツなどデニム以外ならいいと思いますよ!

• てぃー

てぃー

ですよねー(´・ω・`)
    綺麗め服もっていないのでどこがで探しに行ってきます😂

• 10月9日
もなか

私はこれで行きました〜!

• てぃー

てぃー

とても素敵ですね😃

• 10月9日
ま

ワンピースではなくてもパンツにシンプルなトップスないですか?
さすがにスーツはなしだとおもいます😰
気にしない人はデニムで行ってる友人もいたので家族で雰囲気が統一されてれば気にしすぎることないとおもいますよ😊

• てぃー

てぃー

私もさすがにスーツはないなーって思ってます😅
    家族だけだったら気にしませんが義母もくるとなると....面倒くさくて(笑)
    黒のパンツはありますがトップスがないんです😭

• 10月9日
  • ま

GUとかUNIQLOにあるシンプルなブラウスなら安いし普段使いもできるのでどうですかー?
    そんなにかしこまる必要ないとおもいます😊

• 10月9日
  • てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    時間あるとき見てきます🤗

• 10月9日