※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースペースにはおもちゃ以外に、薬や体温計なども収納する方がいるようです。安全のために別に収納することも考えられます。

1歳半くらいのお子さんをお持ちの方、ベビースペースにはおもちゃ以外どんなものを収納してますか?
うちは昨日やっとベビースペースを作って上の方の引き出しに娘の薬や体温計などを収納したんですけど、娘が背伸びしたら届いたみたいで今朝薬の入れ物で遊んでました💦
やっぱりそういうものは別に収納してますか?😂

コメント

ちぴ

薬関係は怖いので、別のところに収納してます!( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます😌
    ちなみに洋服はどこに掛けてますか?
    お子さんの手が届かないところですか?

• 10月9日
  • ちぴ

ちぴ

洋服も別のところに収納してあります🙋‍♀️子供が勝手に触れるのはおもちゃや絵本だけにしてます( ¨̮ )
    3歳くらいになったら、洋服も自分で選んだりすると思うので、そしたらその時またレイアウト考える予定です!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございました✨

• 10月10日

子供の手の届くところには危なくないものしか置かないです!
引き出しにはストッパーみたいなものつけてて今のところ開けられてないです🙌
薬箱はタンスの上にしてますが、何かあって急に落ちたらなぁ〜と思って変えようか悩んでるところです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも置場所を変えようと思います!
    ありがとうございました✨

• 10月9日