コメント
沙百合
こんにちは(*^^*)
11年前の話しになってしまいますが、静岡のこども病院は付き添い入院はありませんでした。
なので、毎日通っていました。
遠方のご家族は、近くに泊まって通っているようでしたよ。
今年、友達の子供も入院しましたが、やはり付き添い入院ではなかったので今でもないと思います。
ちょこん
手術入院だったので、長期入院の方とは違うかも知れないのですが…
五月に外科病棟に手術入院しました。
三泊4日でした。
基本付き添い入院は出来ないけど当日個室が空いてれば付き添いできるとの事でした。うちは付き添い希望だったので、当日個室が運良く空いていて、付き添い入院できました!付き添いの人も病棟のシャワー借りれました!
-
ma
ありがとうございます✨
個室だと料金は医療費とは別に個室料金がかかる形ですよね?😲
うちはきっと長期入院になりそうなんで、料金がかなりいきそうですし、そもそも長期は個室貸してくれなそうですよね💦- 10月9日
-
ちょこん
個室代は自費です💦
そうですね、やはり長期入院だとまた状況が違うかもしれませんね…
一度確認してみて下さい!- 10月9日
-
ma
ですよね😅💦
家の用事とかで先の見通したてたかったので知りたかったんですが、病院で聞いてみるのが1番ですよね✨
ありがとうございました😊- 10月9日
ぶたッ子
8月に内科病棟に入院しました💡
基本的に付き添いはなしでしたが、内科病棟は個室でなくても、子どものベッドに一緒に寝る形であれば、4人部屋でも泊まっている方いましたよ😊
-
ma
ありがとうございます😊
子供がまだ小さいのでそれ行けそうです✨- 10月9日
m
以前働いてました!
希望があれば簡易ベッドを子供ベッドの隣に置いて付き添いは可能です。個室は空きがあれば使えます😄ママさんの食事は病棟内では出来ないため、スタッフに声かければその間見ててもらえます😊
-
ma
ありがとうございます😊
ベッド借りれるんですね😳病院側からしたら付き添いは迷惑なんでしょうか、、?毎日ではないけど、たまに泊まるとか、、- 10月9日
-
m
いや、迷惑どころか助かってました😭お子さんもママが一緒に居てくれた方が安心だと思いますし✨
- 10月9日
-
ma
そうなんですね😳✨では病棟が変わったら申し出てみようと思います😆
- 10月9日
ma
ありがとうございます✨
付き添いはなさそうですね💦