※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
子育て・グッズ

娘が寝るときにお腹や背中に乗ってきて困っています。同じ経験の方いますか?この寝方はいつまで続くでしょうか?

一歳になる娘ですが、数ヶ月前から寝るときほぼ毎回お腹の上か背中の上に乗ってきます。
寝入ってからソッとおろしたらすぐ起きて泣き、またよじ登ってきます…。横向きの添い寝はダメみたいで、絶対マウンティングしてきますw

可愛いけど、何時間も上に乗られていると、さすがに用事も何もできないしトイレも行けないし、重くて身体中が痛いし💧
同じような方いらっしゃいますか?
この寝方、いつまで続くんだろう…?

ちなみに今もお腹の上で二度寝中です💧
重いよー苦しいよー、そして服が寝汗とヨダレでビチャビチャw

コメント

おかーちゃん

うちの子と似てますー🤣
眠くなったら絶対お腹の上に登ってピタッとくっついてきます(笑)
息子は最初だけ、
仰向けに寝てる私の上で寝ますが、寝てしまったらそのまま横にコテンっと寝せても起きないです😁💦
自分から降りるときも多いです!

何時間も乗ってるのはキツイですね~😵💦
可愛いんですけどね😖💕
隣に寝かせて絵本とか読んでも
上に登ってきますかね?😭

• アラレ

アラレ

早速のコメントありがとうございます!夜、深く寝た時は下ろしても大丈夫なのですが、二度寝や昼寝の時はガッシリ身体にしがみついて離れません😭
    娘は頭が大きめなのでかなり重くて、胸は息苦しいし鎖骨付近も痛いです💧
    そしていつも絵本読もうとすると奪われますw

• 10月9日
⭐️

うちの娘も1歳頃いつもお腹の上で寝てましたー!可愛いけどキツイ気持ちわかります😂うちは1歳半で私の妊娠が分かったので、強制的にやめさせた感じでちょっとかわいそうでした💧私が横向きで寝ると上で寝れなくて、横向きでお腹とお腹を密着させるスタイルになりましたが、それでも腕まくらが必須だったので動けなかったです🤣

• アラレ

アラレ

コメントありがとうございます!
    ほんと、最初のうちはいいんですけどずっと乗られてるのは地味にキツイです〜💧密着すると心音も聞こえるし安心するんでしょうけど、動けないのつらいですよね😭

• 10月9日