※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

体力に自信がない女性が、子供との外出が大変で友達の誘いを断り続けていることで孤独を感じています。自分の気持ちを理解してくれる人が欲しいと思っています。

モヤモヤするので聞いてください。
私は持病があり体力に自信がありません。
1歳になったばかりの子がいるのですが、体重が重く最近ギックリ腰をやってしまい移動が大変です。
ずっとベビーカーに乗っていてくれていればいいのですがそういうわけにはいきません。

近所で遊ぶのはいいんです。あとパパがいれば抱っこしてくれるので安心して遊べます。
でも平日私と子どもだけで遠出するのがきつくて学生からの友達の誘いを最近断ってばかり😵

最近付き合いが悪い、はいはいまた具合が悪いのね…そんな風に思われています。

あーーー私だってぱーっと遊んで過ごしたい。
でも今は身の丈にあった生活がやっと。
私の気持ちが分かってくれる人いませんか?
断るのが本当に申し訳ない気持ちになります。

コメント

りり

自宅に来てもらってはどうですか?✨

ももさくら

そんな理解無い友達って友達と言えるのかな??
1歳なんてまだまだ手がかかるし、ママの遊ぶ時間なんてほとんど無いのに…(´・ω・`)
私家は転勤で友達も居ない、実家まで車で2時間で頼れる人居ない…

ほんと何もかも忘れてパァっと遊びたいですよね😁♥️
数時間でもいいから子供預けて1人で遊びに行きたい(笑)

• ももさくら

ももさくら

うちもベビーカー乗っても数分でギャンです(笑)

• 10月9日
おらふ

みみこさんが思ってるだけなのか
友達が本当に言ってるのかどっちでしょうか?🤔💦

でも普通子供が産まれて小さい時は付き合い悪くなるもんじゃないですかね?特に初めては。

友達はみんな子供いないですか?(><)

無理して友達に付き合って腰悪化させても良くないし、仕方ないと思います💦

自宅に招く。ってのは良いと思います✨