※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
    なるみ
ココロ・悩み

旦那との関係に悩んでいます。好きか分からず、喧嘩が多い。我慢して続けるべきか悩んでいます。

新年早々聞くことではないんですが、、、
わたしは結婚して2年ちょっとの旦那がいます。結婚したきっかけは、付き合ってから3ヶ月で子どもを授かったのがきっかけです。付き合ったきっかけもどこが好きとかではなく、ビビっときて付き合いました。付き合ってた当時は、お互い好き好きな時期で、お互いの嫌なとこもなんでも許せましたし、すごく気を使ってくれて優しくて、すごくいい人!この人となら結婚してもいいかも!って思ってました。でも一緒に住み出してからは、ん?普通ここで怒る??ってところで怒ったりしだして、短気だなぁって感じることが多々ありました。
最近では話しててもイライラしますし、考え方が合わないなぁって思いながら聞き流してるんですけど、、
家事も料理もしてくれてて、協力的な旦那ではあるんですが、考え方が合わなくてそれの喧嘩がしょっちゅうあります。
喧嘩したときには、言い合いで終わるときもあれば、そうじゃないときにはお互いに叩いたりもします。でも旦那は叩くというより、殴るって感じで、蹴られたこともあります。
まず、旦那のことが好きなのかは自分でも正直分かりません。でも嫌いではないですし、夢でも旦那が他の女の人といたら嫉妬しますし、そう考えたら好きなのかなぁ?って思ったりもします。それに、旦那はこんな私でも好き好きしてくれてて、今の旦那と離婚したら他に好きって思ってくれる人はいないんじゃないかな?って考えたりもして、どうしていいか分かりません。今は我慢しながら続けていくべきでしょうか?長々とすみません、、

コメント

こんにちは!わかります。ウチも似たような感じでです。なるみさんがガマンできるなら一緒に居てもかまわないと思いますよ。回答になってなくてごめんなさい。

38🦋

付き合いが浅い時に結婚となると結婚が決まってから相手の嫌なところが目についてきますよね。
私は子供ができて結婚が決まってから、嫌なところばかり見えて(もちろんそれまでの積み重ねもありますが)一気に冷めて別れました。

なるみさんが、旦那様が他の女といたら嫉妬すると思うのでしたら、別れたら後悔するんじゃないかな?と思いました!
今は離婚したいという気持ちがあるのでしょうか?

はなはないぬいぬ

うちもかなぁ…(^_^;)結構ひどいこと言われたり暴力あって、死んでほしいと思ったりするときあるけど、やっぱりもっと愛されたいと思ったり…バカだなぁと思いますが側にいます。ちゃんと働いてるから(^_^;)

まいちー

前の人がそんな感じでモラハラでDVでした。
5年いましたが私がつかれてわかれました…
ほんとわけのわからない所で起こる人でしたね…

stera

お互いに叩く、ということが問題ですよね。
叩くと殴るに大差はないと思いますよ。
子供じゃないんですから、きちんと言葉で話し合いできるはずですが、何故そうなってしまうのでしょうか?
しかも繰り返されてるんですよね?
なんとも思わないんでしょうか?
子供が見てないと思っているところで子供が見ていたら?
2人の態度、痣などでで気付いたら?
子供の心は癒しにくいですよ。
大丈夫ですか?
育つ環境って人格形成にものすごく関わってきます。
お子様にどう育って欲しいですか?
取り敢えずやられたからやり返す、も違いますよ、大人以前に親なんですから。
それじゃ、子供に暴力はいけないことだよ、なんて言えないですよ?
パートナーが欲しいと思うなら離婚はすべきではないですね。
離婚するなら、誰にも、自分の親にも頼らず1人で育てあげる覚悟が要ります。
生半可な覚悟ではできませんよ。
不安なんてなくなりませんから(*^^*)
自分がどうしたいかより、子供にとってどうか、だと思いますよ。
それが責任だと思います。