コメント

(╹◡╹)
うちの娘もオムツ替えは嫌がります😭😭ダメとはわかってますがとりあえず携帯でウンチの歌など聞かせてできるだけ楽しくオムツ替えするようにしてます😂

みたらし団子
うんちのオムツを替える時はYouTubeでアンパンマン見せてます😂
-
りーまま
コメントありがとうございます!
アンパンマン好きですよね😂- 10月9日

奈麻
うちもオムツ替え嫌がります😂😂😂
今までスマホ持たせたり、お気に入りの玩具持たせたり色々しましたがすぐにダメで、今のところおしりふきを持たせておくと大人しくしてくれています😅💦
正確に言うと、おしりふきをしゅっしゅっと出していると大人しいです😂💨
お互い気持ちよくできるのが一番なんですが、なかなか難しいですよね(>_<)
-
りーまま
うちの子もおしりふきとかティッシュとかしゅっしゅっとするの好きです😂
何がそんなに嫌なのか謎です😭
ほんとに少しの間だからじっとしててー!!って思うんですが、いやなもんはいやなんでしょうね😅- 10月9日
-
奈麻
好きですね( ;∀;)笑
普段はそれができないようにしているのですが、オムツ替えの時だけ渡して許しています🤣
大人からしたらわからないですよね💦💦
大人しくしていたらそれだけ早く終わるのに!😅💨
一時もじっとしていたくないんですよね(-""-;)- 10月9日
-
りーまま
そのときだけの特別感で夢中になっちゃうんですかね☺️
ほんとわからないです💦
暴れるほど時間かかるんですけどね😂
その時間も惜しいんですかね(笑)- 10月9日
-
奈麻
かもしれませんね😁👌
そうですよね(笑)
まぁ子どもにとったら動きを制限される嫌なことでしかないんでしょうね😅
取り敢えずもう少しこちらの言うことが分かってきたらゲーム感覚で行えるようにしていきたいと思います😊👌- 10月9日
-
りーまま
言うことがわかるようになったら変わるかも😊
ゲーム感覚いいですね✨- 10月9日
りーまま
コメントありがとうございます😊
歌聞かせてるだけですか?
動画見せてますか?
(╹◡╹)
動画見せてます😂
歯磨きとかも嫌がるのでその時は歯磨きの歌とかでその場にあったものを見せてます!
りーまま
子ども動画好きですよね😂
私も前はオムツ替える時だけと決めて見せてましたが終わりねと言ってスマホとりあげるとそれはそれでギャーギャー泣くのでやめました(笑)
(╹◡╹)
ほんと動画見てる時は大人しいですよね✨
うちもおーしまい!と言ってスマホ取ったら最初は泣きますがすぐ気持ち切り替えて違うおもちゃなどで遊び始めます👏😁笑っ
りーまま
あのときだけはすごい集中力でじーっと見てますね😂
気持ち切り替えれる子でうらやましい!
うちはいつまでもひきずるタイプです(笑)
(╹◡╹)
ほんと凄い集中力ですよね😆笑っ
ずっと泣かれると辛いですね😭😭
下の子はまだ全然動かないからオムツ替えすごく楽に感じますよね❤︎
りーまま
自分に余裕があるときはいいんですが、いっぱいいっぱいのときはついイラっとしちゃったりします💦
そう!!下の子はすごく楽ですね✨
(╹◡╹)
わかります😂
イライラしてしまってつい口調が強くなってしまいますよね😭😭
これで下の子まで動き始めたらと考えるとこわいです👏🤣笑っ
りーまま
今はまだ下がねんねしててくれるだけいいですよね😂
一日中怒鳴り散らしてるんじゃないかと不安です💦笑