※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

やる気が出ない最近つわりも落ち着いてきて来ましたが、やる気が出ない…

やる気が出ない
お世話になってます。
最近つわりも落ち着いてきて来ましたが、やる気が出ないです。
夫が何かあると延々と文句を言ってきたり、私が必死にやってないと言うのです。
確かに、家事や妻としての役目は全然できてないです。

それでも、死ねやお前は必要ない。お金をつかう価値なんてない。母親の資格がない。嫌なことだけ人にまかせて、息子にはいい顔しやがってと言われて、思うようにやる気が出ないです。
お腹が出てくれば、デブデブ!と言うし。

本当に死んだ方がいいのかな。
どうしたら死ねるだろうか。首を吊ろうか、腹に包丁でざくっと刺そうか。と、死ぬ方法を考えてしまいます。

ただ、お腹には2人目がいるので、この子の命を奪うことはできないです。
こんな夫でも、気にせずにやる気を出すにはどうしたらいいでしょうか。
自分が情けないです。

コメント

旦那さん、必要ですか?
自分自身で、自分とお子さんを守る事は出来そうにないですか?
そんな旦那さんがついてる限り、気持ちが晴れる事はないと思います。
いきなり離婚は難しいでしょうし、可能であればご実家などに頼られてはどうですか?

たた

やる気が出ないの、すっっっごくわかります!!!
私は、特に料理をおさぼりしたくてしたくて…生活のリズムも崩してしまって、息子にも迷惑かけてしまっているダメ母です😓

旦那さまはお子さんに嫉妬しているように見えます。けれど、死ねとかデブとか母親の資格ないとかは、言い過ぎです。モラハラDVでは💧
でも、やる気なんてそうそう出ませんよね。

私は毎日一品作るだけでいっぱいいっぱいです。手作りしていた離乳食も、BFに頼るようになりました。お金がかかって仕方ありません💦
気分転換に散歩に出るのがやっとです。雨の日はひたすら眠くなります。そんな日々です。

ここにこんなひどいひともいるので、死ぬことなんて考えないでください。
旦那さまが少しでも理解してくれると助かりますよね。自由に放っといて欲しいのに、それでは息苦しいですね。

ゆんさんは、食べていますか⁇
私は少々貧血気味で、やる気のなさの原因にもなっているかと思い、鉄分を補うように食べてます。プルーンとか鉄分入りジュースとかを口に入れると、少しやる気が出てきます。あとは便秘などありましたら、水分をこまめに摂ってください。
育児もあるので、ついつい自分の事は後回しになってしまいがちかと思いますが、食べて寝たい時に寝て、気が向いたら家事をするでよいのではないでしょうか⁇

旦那さまに色々言われてつらい思いをされていると思いますが、まずはご自分と赤ちゃんの事を考えて、マタニティライフ、一緒に楽しみましょう♪

夏色

そんな思いしてまで一緒にいたい理由って何ですか?子どものため?
お2人目妊娠中の様ですので、もともと仲はいいけれど、妊娠中で色々できなくなって、旦那さまもそんなこと言うようになったとかですか?
それにしても酷すぎると思いますが…
1人目の時はどうだったのですか?

私なら「死んだと思って下さい」とメモ残して、実家に帰ります😭

まこ

キツイこと言うかもしれませんが、
そんなこと言う旦那さんと一緒にいても幸せになれないと思います。

私も今、悪阻が酷くて実家に頼ったりして家事なんて出来てないですが、
旦那からそんな暴力ととれる言葉は言われません。
それが凄いことじゃなくて、普通だと思います。

普通じゃないということを知ってください。

私だったら、そんなことを言ってるところを録音して、
離婚することを考えます。

そのうち、お子さんにも暴言を言うのでは、、とも考えちゃいます。

お子さんのためにも、正しい判断をして下さいね。

• まこ

まこ

言葉が足りなかったかもしれませんが、
    ゆんさんは、十分頑張ってると思いますよ。

うちの子も1歳8ヶ月の子がいますが、
    子育て大変ですし、
    ましてや、お腹の中でもう1人育ててるんですよ!

やる気が出ないのも、妊娠中よくある話です。
    全くおかしいことないし、情けなくもないです!!!

• 10月9日
らいむ

人様の旦那様にかける言葉ではありませんが
その旦那様は必要ですかね😓
私自身父親が母親を罵倒してる姿を見ながら育ちましたが絶対父親なんていらなかったし母親が離婚してくれていればと自分が子供を持った今でも思ってますよ🤔
疲れややる気のなさの原因は育児や家事ではなくその旦那様ではないですか?