2ヶ月の赤ちゃんがいて、1kmの散歩や公園へ行きたい。メチャカルのHFか重たくて安定したものか悩んでいる。おすすめありますか?
ベビーカーについて質問させてください^ ^
現在2ヶ月の子供がいます。
体も動かしたいので、スーパーや公民館までの1kmや、大きな公園内をベビーカーで散歩したいと思っています。
舗装された歩道を通るので、段差は歩道の間くらいだと思います。
自宅が三階ということもあり、メチャカルのHFを考えていたのですが、安定感に欠けるという意見もあり、車に積むなら重たくて安定したものでもいいのかなあと迷っています。
みなさんのお勧めがあったら教えてください!
- ままこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
車に積んでおくので重いのでいいやって思って重さは、気にしませんでした😊
コンビのもの買いました(^-^)
mama
コンビのメチャ軽を買いました😆
基本車に積んでますが、子ども抱っこしながら降ろしたり、積んだりできます🙂
-
ままこ
お返事ありがとうございます😊
たしかに、ベビーカーだけじゃなく、子どもも抱っこできたら楽ですね!
ちなみに、お使いのシリーズはHFですか?差し支えなければ😣- 10月9日
うえぽん
コンビのネムリエ使ってます。
メチャカルなどに比べればかなり重いですが、寝心地はとてもいいようで、つい最近まではベビーカーでぐっすりでした…最近は外が気になるようで😅
段差には弱いですが、重いぶん安定感はあります💦
-
ままこ
寝心地も大事ですね!
重くても段差はやっぱり気になるものなんですね💦- 10月9日
ままこ
やっぱり車使うならずっと積んで置けるし安定感大切ですよね!