なんでも気軽に言い合える夫婦が羨ましい😭 旦那は優しいけど、プライド…
なんでも気軽に言い合える夫婦が羨ましい😭 旦那は優しいけど、プライドが高いのか繊細で傷つきやすいタイプ… ⚡️それがわかってるので、何か思うことあっても「〜してくれる?ありがとう!」とお願いしたり、感情的にならず冷静に困っていることを伝えたりして、険悪なならないように心がけてます。私は本来は思ったことはずばずば言っちゃうタイプです😩実家の家族とも友達ともそんな関係ですが、旦那には気をつけてます。
今朝、旦那がたててしまった大きい物音で娘が起きて泣きました。だいたいいつも起きる時間帯だったので起きちゃったのはまあいいんですが、私は夜泣きで寝不足なので1分でも長く寝たくて… 旦那は「あ、ごめん」と言ってそのまま携帯をいじっていました。(私がすぐ起きてあやすと思ってる)なのでなんとか起きて娘を抱くときに「起こしちゃったんなら自分で抱っこくらいしてよ!夜中は私が起きてるんだから…! 」と強く言ってしまいました。案の定旦那はむすっとすねてる?みたいな感じになって…
なんでこのくらいで?はいはいごめーん!って明るく言って抱っこ変わればばすむ話じゃん!と。性格の違いなのでしょうがないですけど😞 本来言いたいこと言い合ってすっきりしたいタイプなのでストレスたまります……
- ママコ(7歳)
コメント

ゆい
言いたい事言えないのは息苦しいですね😣
拗ねらせておけばいいと思います😭一々顔色伺ってるのは疲れますよ😞
ママコさんはロボットじゃないんだから感情をぶつけるのは当たり前です。
過去に、相手を傷付けてなんかあったのですか??

✩ こめこぱん ✩
気持ちめっちゃわかります😂
うちもプライド高めで言えばなんてことないんですが私が気をつかって言えません😣💦
言った時の反応がママコさんの旦那さんと一緒です😅
実家でも友達とでもずばずば言い合うので疲れます🤮
-
ママコ
同じような旦那さんなんですね!共感してもらえてうれしいです😭 男の人ってなんでこんなプライド高いんでしょう??どっかで捨ててきてほしい。笑 ありがとうございます😊
- 10月9日

とっと
めっちゃわかりますー😭
うちの主人とおんなじです😣
ちょっと強く言っちゃうと、結構な期間凹んで拗ねてて…正直めんどくさいです😔
寝起きって…旦那に配慮出来なくないですか?
私は寝起きによく強い言い方をしてしまい、、自分の頭が覚醒してきた時には旦那が既に拗ねてるということがよくあります😓😓😓
-
ママコ
そうそう!普段は考えてから発言しますけど、寝起きは考えられないから素ですよね!笑 同じような旦那さん多いですね〜 男ってなんでプライド高いんでしょ?😤 共感ありがとうございます😊
- 10月9日

みぃ
うちもキツい言い方すると100%逆ギレしてきます😅
なんでそんな言い方されなくちゃいけないの?って、そんな言い方されるようなことをしとるのはお前や💢ってなりません?🤣
うちのはプライドが高いんじゃなくて優しい義母に育てられて怒られた経験がないせいだとは思いますが😂
-
ママコ
そうなんですよ!!こっちが怒ってるのになんであっちが怒るん?って。笑
すり替えられたみたいで余計腹が立ちます💢 育ち方ですかね〜。義父は子供と関わらないのにただ怒るだけの人だったみたいで、義父のことはとっても嫌いです。関係あるのかな…- 10月9日
-
ママコ
コメントありがとうございます!
- 10月9日

せいママෆ⃛*:・
ママコさんがやって当たり前と思ってるから物音たてるし、なんでそのくらいで怒るの?悪気ないのにって思うのでしょうねぇ💦うちの旦那はギャン泣き担当なので忍者みたいにそろりと部屋に入ってそろりとでていきます(笑)繊細で傷つきやすいというより、人の気持ちになって考えるのが苦手なきがします。なにかお願いするのも嫌になりますよね。読んでたらいろいろ努力してるのママコさんだけだなって思いました💦
-
ママコ
なんかすっごく旦那が悪いような書き方しちゃいましたが、普段は泣いたらあやしたり抱いたりするし、物音もすごく気をつけています。でも今日はいつも起きるくらいの時間だったので私がすぐ起きるものだと思ってたんでしょうね。「眠いよ〜ちょっとあやして〜」って頼めば快くやってくれたんでしょうが… 今日はちょっと余裕なかったです💦 優しいコメントありがとうございます!
- 10月9日
ママコ
過去に何かあったのかと聞かれて私もなぜこんな気を遣ってるんだろうと考えました。付き合ってた頃は相手の気持ち考えず喧嘩ばかりしてたんです。でもそのうち相手のことがわかってきて言い方考えるようになって… 喧嘩しなくなって仲もいいし毎日穏やかに過ごせるんですけど。でもやっぱりときどきガツンと言いたくなります😫 当たり前と言ってもらえてほっとしました。拗ねさせときます!!ありがとうございます😊