※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
子育て・グッズ

ボディスーツが必要か悩んでいます。写真や使い方を教えてほしいです。カバーオールの下でも大丈夫でしょうか。

ボディスーツって今の時期必要ですか?2ヶ月半で身長60センチ超えの男の子です。この前お出かけの時に肌着を汚したので現地調達しましたが、コンビ肌着がいいのかボディスーツがいいのか悩みました。一応コンビ肌着にしましたが、サイズが50-60だったので、70のボディスーツにしようか思いましたが使い方がわからず…。
今の時期であればどんな使い方をされてるか、写真とか見せてもらえるとありがたいです。カバーオールの下でもいいんですかね?

コメント

はるまりり

写真はないのですが、カバーオールは首が座ったり寝返りなど動きができ出してから使っていました。コンビは70とかであまり見なかったように感じます。サイズアウト後にボディースーツを使うのもいいかと思います。