coin
見ててかわいそうですよね(>_<)
あたしは離乳食の時はコップ半分位の水分、その他に500ccのマグにルイボスティーをいれて、こまめに飲ませてます。
友達の子供が便秘が酷くて毎日、漢方薬をのんでたみたいですが、ルイボスティーをこまめに飲ませるようにしたら、便秘がだいぶ、改善されたそうです(*UωU*)
水分が大事なので、常温でこまめにとらせてあげるとよいかもですね😃

み~ちゃんまま
ありがとうございます。
試してみます。(*^。^*)

み~ちゃんまま
何度もすいません…
ルイスボスティーとはハーブティーみたいなのですか?香りが強くないですか?子供が嫌がらず飲める感じですかね…(´・c_・`)

ひなみうた
うちの子は100%オレンジジュースが効きましたよ^ ^
-
ひなみうた
その子その子で違うと思いますがうちの子は逆に子供用の甘いジュースが嫌いで無調整のオレンジジュースは好んで飲んでくれます。
果物の柑橘類は大嫌いですが(^^;;
もし酸味を嫌がりそうでしたらお砂糖足しても良いと思いますよ。
離乳食前の便秘解消は砂糖水を飲ませたりしますので。- 1月1日

み~ちゃんまま
ありがとうございます。
酸っぱくても飲みますか?

coin
海外では赤ちゃんから飲ませてるのが多いみたいですよ🎵ハーブティーのいっしゅですが、ハーブっぽくなく、くせもなく、飲みやすいです🎵
鉄分、ミネラル豊富でノンカフェインなのでにんぷさんものめますょー♪
うちの子も、友達の子供もぐびぐびのんでます★
最初は二倍に薄めてあげるといいかもですね🎵

み~ちゃんまま
ありがとうございます。
さっそく買いに向かってました。(*^。^*)

み~ちゃんまま
ありがとうございます♪

ひさみん
うちの子も小さい頃よく便秘で病院通いしました。その際先生に勧められたのは浣腸です。ドラッグストアに売ってるやつです。出口を柔らかくしてあげてねって言われました(^-^)

SR★
うちも便秘ひどくて…
病院行ったらマルツエキスくれたのですが、それでもきかず、便秘薬もらって毎日飲んで出してます>_<
ラキソベロンという、薬で、わたしが妊娠中に便秘で出された薬と同じでした。
今はそれのおかげで快便です。
病院では、あんまり出なかったら薬局に売ってるイチジク浣腸使ってと言われました。

HaL422
私の娘も離乳食が始まってから便秘で、出るときは泣き叫び、涙を流しながらしてました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
ルイボスティーは凄く効果がありましたよ!
後うちの娘はバナナを食べた日は必ず出てました!
砂糖も普通の砂糖ではなく、てんさい糖やてんさいオリゴ糖をヨーグルトに混ぜてあげたりしてました!
だいぶ改善されて、今では便秘知らずです(๑´∀`๑)

み~ちゃんまま
ありがとうございます♪
ルイボスティ早速買ってきました。(*^。^*)

み~ちゃんまま
ありがとうございます♪
コメント