※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん
妊娠・出産

妊娠8週目で基礎体温の変動があり、寒さや足の痺れも感じる。赤ちゃんの安全と服装、寒さ対策について教えてください。

妊娠8週目なのですがここ1週間くらい基礎体温が下がったり上がったしてます…
最近の外気温も関係あるのかもしれませんが、起きた時寒かったり謎の足の先が痺れたりしてます。

お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
それと服装や寒さ対策についても教えてください。

コメント

ママリ

妊娠分かってからもとりあえず体温は計り続けて下さいと先生から言われたので、9週目くらいまでつけてましたが私も下がったりしてたので不安になりまた検査薬した事がありました(^-^;

体温も結構不安になったりストレスになったりするので、何も仰られてないようならやめていいと思いますよ(^-^)
ちなみに私は妊娠分かった時点から(6月)真夏も日中も寝る時も常にお腹にブランケットを掛けてました✨
今もこれからもです(^^)

ゆゆ

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ
お腹が冷えすぎてるなと思えば
腹帯つけて温めればいいです!
基礎体温ではもう特に何もわからないので
心配になるくらいならつけないほうがいいですよ!

あか

あたしも基礎体温測ってましたが先生に、それやめて良いよ!って言われましたよ!ストレスになったりするので

あたしは冷え症で夏でも手、足、お腹は冷たいです!
なので今はモコモコ靴下、腹帯 で暖めてます!!
腹帯は本当温かいです!

のん

基礎体温はもうつけなくていいと思いますよ(*´∇`)
冷え性で色々医師に聞いてみたんですが、お腹は少しひんやり程度でも子宮は温度保ってるみたいですよ✋冷えが大敵!は冷えて下痢や腹痛になるのが困る😅ということらしいです。
あと寝る時に靴下だと蒸れるし、冷えには逆効果の時もあるようなので、レッグウォーマーを足首とちょっとかかとにかかる感じ?でつけて足首を温めています。お腹も大切だけど足首が冷えないように気を付けてって言われました🎵