※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1212
子育て・グッズ

2歳の男の子がおちんちんに興味を持って触ったり伸ばしたりするのは普通ですか?他のお子さんも同じことをしていますか?

2歳の男の子を子育て中です。2歳になってぐらいから、お風呂上がりやオムツを外した時など、おちんちんが出ていると面白がって触ったり伸ばしたり。何かお股に挟んだりしてます。
普通ですか?みなさんのお子さんもやってますか?

コメント

ジェームス

やってますよ(笑)
男の子あるあるかも😅

• 1212

1212

やっぱり、あるあるですよね😱 オムツ交換の時逃げ回るので大変で😅

• 10月9日
ゆん

おもちゃと思ってるのか、自分のおちんちんのことを剣!と言ってたり、びよーんってしてます😅

• 1212

1212

やっぱりおもちゃだと思ってるんですかね😅
    目に見えるから楽しいんですかね。自分が女だからよく分からない気持ちです😂

• 10月9日
ちびた

やってます。
4歳の今、どんどんエスカレートしてます😫
ちんちーーーーん!!!!って外で叫ばないように!!と注意する毎日です💧

小さい時にそういうので笑ったり、「恥ずかしい」って学ぶのも大切な事らしいので我慢してます笑
あまり抑制し過ぎると変な性癖ができたり性犯罪者になりやすくなるらしいです。