臨月に引越し経験者いますか?何週で引越しましたか?大変だったことは?教えてください。
カテゴリーわからなかったので、
悩みとして投稿させてもらいます。🙏🏻
臨月に入ってから、お引越しされた方おられますか?💦
荷物運ぶとかは当然できないと思うので、
前の家での荷物まとめや、新居での荷解きなど中心になると思いますが、
大変でしょうか?💦
何週でお引越しされて、何が大変だったかとかあれば教えて頂きたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
- よし
コメント
あ
私は丁度予定日の2日後に鍵の受け渡しがあったので、大きいものは旦那に休みの日にまとめてもらって、私は小物をまとめて、予定日過ぎても生まれてこなかったので、小さいものを何往復もして運んでました笑
その引越しで階段の上り下りが聞いたのかその日の夜に破水して産まれました笑
残りの大きいものは旦那と旦那のお兄さんや自分の親がいる運んでくれました!!
大変って言う事はとくになかったですけど、腰がすごく痛くなりました笑笑
riri
37週に主人の転勤で引っ越しました。
結婚して一緒に住み始めて1LDKの家でしたが、意外と大変でした…
1週間前に段ボールを貰い軽い物からゆっくり荷造りしているつもりでしたが、お腹が張ってなかなか進みませんでした💦
平日は出張で単身赴任のような生活だったせいもあります😭
結局引っ越し前の週末にドタバタ詰め込んだので、荷解きの時に困りました💦
カテゴリー分けしちゃうと漫画は漫画ばかりで入れると底が抜けそうなくらい重いし、服ばかりだと軽いし、ミックスすると荷解きの時に訳が分からなくなります🤣
キッチン用品も形がバラバラで入れにくい!
引っ越しと同時に私は実家へ帰ったので荷解きは主人1人でしたが。
結局里帰りが終わって帰宅すると段ボールが半分壁に積まれていたのは絶句しました。
キッチン用品は前の家と形が違うから食器棚ごと買い替えないといけなくて、段ボールから出せないまま…
息子はとにかく寝なくて1日中抱っこしていないといけなかったので、荷解きなんて全く出来ませんでした。
晩ごはんすら宅配弁当で料理もできない生活だったので…
とりあえずウォークインクローゼットに段ボールを詰め込んで、開けたのは息子が1歳前かな🤣
荷解きしつつ新しい家に合わせて整理収納するのでパズルのようで大変です😭
引っ越し費用は会社負担で、プラス3万で楽々おまかせパックに出来たのですが、ケチってマタニティフォトを撮りました。
荷造りより荷解きが大変なので、楽々パックを切実にオススメします😭
-
よし
家具家電もすべて一から買い換える予定で😰
とりあえず自分の出産までにすべて間に合うのかが不安です😂💦
荷解きといってもそんな大荷物ではないのですが、やっぱ一から置いていったりすると大変ですよね、、- 10月9日
退会ユーザー
39週目に引っ越ししました!
荷物の梱包は二週間かけて、少しずつ1人でやりました😅
でも7月だったので、暑いのもありますが、ちょっと動いただけで動悸が激しくなって、フラフラになるのでこまめに休憩はとってました!
引っ越し当日は、午前中は動けたものの午後からは貧血でうごけませんでした💧みんな荷物は運んでくれますが、掃除はしてくれないので、私がやるしかなくて😱
頑張って動かなきゃっ!思ってしまって、あちこち掃除したりしまくってしまったので、フラフラになりました(笑)
なので掃除が一番しんどかったです!
ちなみに、引っ越しした3日後に私は出産しました(笑)
陣痛から出産まで五時間のスピード出産でした(笑)
助産師さんからは、いっぱい運動してたんだね!って言われたんですが、引っ越しの準備以外で運動してなかったので、いい運動になっていたんだなぁーってあとから思いました🤔(笑)
-
よし
39週目!大変でしたね😢💦
鍵の引き渡しが11/1で予定日が24日なのですが、家具家電も1から揃えようとおもっていて、引っ越してから色んなところに行くのと、片付け等を考えたら大丈夫なのかな?と思いました😱💦
あまり早く産まれすぎても困るので、一通り落ち着いたら安産で産まれて欲しいです😂🙏🏻(笑)
なんやかんや荷解きだけでも疲れますもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 10月9日
よし
予定日過ぎたらいつ産まれてもいいから、運動がてらに荷物運びとかできますもんね( ^ω^ )
うちも旦那と旦那の知り合いが主に大きい荷物とか運んでくれるので、わたしは荷解きするくらいかなー?って思ってるんですが、
腰に負担が来そうですね💦