犬猫を飼うときってどんな感じでしたか?絶対に後悔しない完全な自信はあ…
犬猫を飼うときってどんな感じでしたか?
欲しいけどお世話ができるか
絶対に後悔しない完全な自信はありません、、
なので飼えないでいるのですが
みなさんは飼うと決めたときは
不安や心配などはまったくない感じですか?
批判はいりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
猫を飼いました
後悔する時もありました。
やはりお金がかかります。
結局病院も数えるほどしか連れて行けずでした。
認知症にもなったり性格難な所もあったのでほかの猫ちゃんより育てにくい所はあったと思います。
飼い始めた時は想像が乏しく
ポジティブなことしか考えていませんでした。
飼ってみると大変が多かったです。
ネガティブなことばかり並べてしまいましたが
17年ほど共に過ごし
2年前に最期を見届け感じたことは
猫ちゃん自身がどうだったかはわかりませんが
出会えてよかったなと思います。
たくさんの苦楽を共にしてきました。
私はこれからまた動物を飼うかと言われたら今のところ私は飼わないと思います。
ラティ
決めた時はなかったですよ😊
ただ 現実問題子どもと同じで
かわいいだけじゃやってけないのも事実です。ご飯はともかく病院代は馬鹿にならないです、保険に入っていても。
それ以上に応えてくれますけどね😌
-
はじめてのママリ🔰
決めたときはなかったのですね!
命だしそうですよね。
やっぱり自信がないうちは
やめておいた方がいいですね😢
ありがとうございました😊- 1時間前
ままり
実家にずっといたのですが、幼い頃は覚悟とかなくただ捨て猫がいたから拾う!!って感じでした笑笑
お金がかかることや、介護を経験した今、猫を飼うという選択は私にはできません。命だからです。
ママリ🔰
ペットショップで販売員をしています🐶🐱わんちゃんねこちゃんお迎えされるお客様方はみなさん不安を抱えながらも家族でたくさん話し合って考えて慎重にお迎えしてくださっています😌最近はわんちゃんも20歳ぐらいまで生きる子が多いため介護のことなども考えなくてはいけません💧毎日本当に可愛くて癒されて生活が豊かになるのは間違いないと思いますがデメリットも沢山有り、お出かけなど制限されたり毎月たくさんお金もかかりますししつけも大変です🙂↕️デメリットを踏まえた上でお迎えを決意された際には、散歩が少なくていいから小型犬。や、トリミングの頻度少なくていいから短毛犬。など、自分の生活に会った種類のペットをお迎えするといいと思います🥰💖
しろくろ
実家ではわりとずっと動物飼ってました。
飼うときは不安はないですが、やっぱり病気になっときは大変ですね。
介護、看取り、信じられないくらい悲しいです。
1人の猫ちゃんはうちに来た時から風邪気味でなかなか治らないね、って言ってたら先天性の病気だったことがわかり一年も生きられませんでした。
でも最期までお世話して看取れて良かったと思ってます。
私は猫ちゃん好きなのでずっと家にいる生活を夢見てましたが、長女が猫アレルギーなので今は飼えません🥲
家出たら即家族に迎えたいです。
大変なこともありますがそれ以上に一緒にいる幸せがあります🐈💓
稲穂
今猫を飼っている途中ですが、お迎えして良かった点と後悔する点が両方あります🥺
実家で犬を飼っていたのですが、亡くなった時は本当に悲しかったです。実家に帰っても尻尾をブンブン振って喜んでくれてたあの子がいない…寂しすぎました。でもその悲しみを忘れたわけではなく、埋めるわけでもなく、今飼っている猫と出会い、「家族になりたい!」と思いました。本当に可愛い子で、世界中にいる猫の中でうちの猫が1番可愛いと思っています(笑)でもカリカリフードは食べないし、ちっっっともデレてくれないし、なんならクール過ぎて「え?本当に猫?」って思ってます。もうちょっとデレがあってもいいんじゃない?って。ツンデレじゃなくてツンツンな猫でした。それも飼ってみないと分からないんですよね。
でも猫が1匹いるだけで家は明るくなりました。元々暗かったわけではありませんが、子供達も猫のことを可愛がってくれて(猫は子供達のことを嫌っている)、お世話してくれますし、何年後か、その時が来たらきっと涙すると思います。その時はその時で「命」とはなんなのか?を勉強する時です。永遠はありません。
今も不安や心配はあります。病気になったらどうしようって。でも家庭に明るさがあるのは、私がいて、子供達がいて、(離婚しています)、猫がいるからです😊
はじめてのママリ🔰
後悔する時もあったのですね😢
性格や病気などは飼ってみないと
わからないですよね🥲
私はまだ飼う時じゃ
ないのかなと思います。
まだよく考えます。
ありがとうございました😊