コメント
あんぱんまん
モコモコ靴下は結構使いましたよ✨
ゆんゆん
肌着は全然一緒で大丈夫だと思います。
エアコンやデロンギなどの暖房つけていればそんなに厚着しないので。私は靴下は成長に良くないと聞いて、レッグウォーマー使ってました。
スリーパーと、ユニクロのファスナーで開ける足つきカバーオールがパジャマとちょっと外出するのに最高に使いやすかったです✌️
ファスナーで足まで開けるカバーオールはさっとオムツ替え出来るので最高ですよ✌️
-
💓
その足までって言うのは全身隠れるやつですよね?靴下代わりになる足までついてるやつですよね?
- 10月9日
-
ゆんゆん
そうです!でも家の中では足が出てる方がいいらしいので、足先ないやつも重宝しましたよ✨
- 10月10日
-
💓
そうですよね〜家の中の靴下は良くないみたいですよね!
それは上の子の時も同じやったから😊
とにかくあんまり厚着過ぎず薄着過ぎずってやつですね♪- 10月10日
💓
ありがとうございます😊✨
なんか毛布生地?のパジャマの上からとかに着せるやつわかりますか?
それとかも着せた方がいいんですか?
それよりロンパースの下に長肌着とかのほうがいいんですかね?
あんぱんまん
真冬はパジャマの上からモコモコベスト着せてました!!
肌着は産まれてからずっと長袖でした☺️
モコモコ靴下は寝る時はよくないと聞いたので寝るまで履かせてました✨
あと、私はよくカバーオールを着せてました!!足が出ないようになっててほんと寒い時はそれを着せて寝せてました🙋♀️
💓
やっぱりモコモコベストにカバーオールに長肌着1枚でいいんですかね?
ちなみに起きてる時もだいたい変わらないですよね?
あんぱんまん
起きてる時はベスト脱がせてました!!
暖房を付けてたんで!
あんまり着せすぎてもよくないみたいなので、、
多分昼間は長肌着でロンパース長袖と靴下で居たような気がします😅
ロンパースが少し厚めのものを着せてました!!
💓
分かりました!
ありがとうございます🙇
ちなみに部屋の広さで暖房は何度くらいが適切ですか?
あと寝る時は付けなくていいんですよね?
あんぱんまん
部屋の広さ関係なくいつも25~27らへんをつけてました🙋♀️
寝る時はつけてなかったです!!
寝る前に少し部屋を暖める程度でストーブをつけて寝る時に消してました✨
💓
なるほど〜🤔
分かりました!
ありがとうございます🙇💓