※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
お出かけ

妊娠中の女性が、妊娠8ヶ月頃にディズニーへ2泊3日の旅行を計画しています。無理のないスケジュールで楽しむことを考えていますが、問題ないかどうかを相談したいです。

【妊婦のディズニーについて】
2人目を12月31日予定日で妊娠中です。
産まれる前にプチ旅行として、娘が行きたがっているディズニーへ行こうと計画しています。

・10月中旬(もう少しで妊娠8ヶ月になる頃)
・千葉県住みですが、前泊と当日泊の2泊3日で、ゆったりスケジュールにする
・パーク内も無理ないスケジュールでまわる
(娘が乗りたいアトラクションがありますが妊娠NGなので、それはパパと乗る)

真夏ではないので大丈夫かなとも思うのですが、どう思われますか?👀

コメント

ままり

全然大丈夫やと思いますよ〜!
健康体であれば!

10月中旬でハロウィンで混んでいるので、
適宜休憩とってゆっくり楽しんできてください😊

みみみ̯ꪔ̤̮

パパもいるしお子様も6才になるのなら行けると思いますꪔ̤̮!

まめ

とても素敵ですね💓
私は全然大丈夫だと思います☺️

ただ私の場合はですが、2人目、3人目はその頃切迫になり入院しました。
なのでそういうパターンも有り得るので、少し頭に入れておくといいかもです!

何も無ければ体調に気をつけて無理のない範囲で楽しむのも胎教にいいと思います🥰