かおり
私も足りないのかな?と思って飲ませたりしていたら、突然噴水のように吐いたりしてびっくりしました!赤ちゃんは満腹がわからないから、ごくごく飲んじゃうって知らなくて😂
あと、あんまあげすぎると日増増えて心臓に負担かかるらしく、よくないと言われました😓母乳はいいらしいんですが、ミルクはダメみたいです!
おしゃぶり吸わせて、ひたすらゆらゆらしてました😨
あき
新生児はずっと寝てるなんて嘘だと思ってます🤣
新生児はずっと泣いてるが正解なくらい泣くのはしかたないです。
うちはまだ3ヶ月ですが新生児、1ヵ月前半の方がずっと起きて泣いてました😅
泣くからミルクってゆうのはあまりおすすめしないですね💦
太っちゃうし、消化するのも大変にっちゃうので💧
抱っこして歩いたり歌ったりして耐えてましたが双子だとそうもいかないですよね😅
お母さんや旦那さんに頼ってあやすことできたらいいんですが💦
ららら
泣くのはミルクだけじゃ無いと思いますよ(^^) その頃はうちは50〜60×8回くらいでした。体重増加は1日あたり30gくらいが目安だそうです。40増えた週は、外来でミルク減らすよう言われました。赤ちゃんの胃にも負担が大きいので、あげすぎには気をつけた方がいいと思います!
抱っこやバウンサーであやしたりできますか?うちは抱っこでゆらゆら歩き回って歌うたって落ち着かせてました。双子ちゃんだと大変そうですが、お母様とか電動ハイローチェアとかバウンサーとか使えるもの頼ってみるといいかと💦
お腹だけじゃなく、暑い寒いや、抱っこしてほしい、不安とか、ただ泣きたくて泣くときもあると言われましたよ(^^)
コメント