※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
子育て・グッズ

友人の子供が遊びに来る際、ベビーマットが必要でしょうか?手狭な家で、簡易的なものを用意する予定。必要かどうか迷っています。

ベビーマットが必要か質問させてください!

今度友人が娘に会いにうちに遊びに来てくれます。
友人2人、それぞれ2歳、1歳の娘を連れて来ます。
うちの娘はまだ寝るか抱っこかなので私達家族は床に座る生活をしておらず、マットなどは敷いていません。
ただ友人の子どもも来るとなると用意してあげた方がいいでしょうか。

今の家は手狭なので近々引っ越しを考えている為、 今の家用にちゃんとしたものを買う予定はなく、用意するとしても安い簡易的なもの(そんなに大きくないもの)になってしまうのですが。
用意してあげた方がいいですか?

コメント

ねこしし

あまり使わないなら友人の為だけに買うのももったいないかなーと思います。
バスタオルとかちょっとした布団とかで代用してはどうでしょうか?

• ととんとん

ととんとん

そうなんですよね。バスタオルとかでいいかなって思ってきました!
    ありがとうございます(^^)

• 10月9日

マットはいらないと思います。
どちらのお子さんもジッとしてない月齢ですので、危なくないように広いスペースがあれば十分だと思いますよ。

• ととんとん

ととんとん

もう2人とも歩くのでいらないかもしれないですね!ありがとうございます!

• 10月9日
みは

1歳と2歳の子のために買うと言うことですか?
もう1歳以上で遊びに来てる間だけなら要らないと思いますよ💦

• ととんとん

ととんとん

そうなんですよ!長くても3時間くらいの滞在なのでどうしようかな〜と思いまして。でもいらなそうですね。
    ありがとうございます!

• 10月9日
ぴま

カーペットは敷いてありますか?
それならそれで十分かとも思いますが、
長座布団一枚あればより良いかもですね🤔
これからも何かと使えますし👌

• ととんとん

ととんとん

カーペットは敷いておらずフローリングなのでいるかなぁと思い質問しました。長座布団は今後もあってもいいかもしれませんね!検討します!

• 10月9日
千手柱間

絨毯とかも敷いてなければタオル系用意しておいたほうがいいかもです!
座らせるために敷くのではなく、オムツ替える用にです。2歳と1歳ならまだ寝させて替えてる可能性高いので!
敷いちゃうと滑って危ないです。動き回る年頃なのでヾ(๑╹◡╹)ノ"

• ととんとん

ととんとん

おむつ交換用ですね!大きめのタオルはいくつかあるのでそれで対応してもいいかもしれないですね!

• 10月9日