※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お仕事

子育て中のママに適した正社員の仕事や、保険会社の特典について知りたいですか?

子育て中ママにピッタリの正社員のお仕事ってあったりしますか?保険会社は子供が急に風邪ひいても休めるとか結構いいときいたのですが、、他にもなにかあったりしますか?

コメント

ママリン

託児所つきの職場とかですかねー?
病院や介護施設とか!

• あいうえお

あいうえお

でも、病院とか介護施設って夜勤とかもありませんか??

• 10月9日

保険会社職場内では休むと言いたい放題ゆわれます😅
職場内はすごくギスギスしててやめられる方多いです。

介護士や医療関係が私の中では
一番子育て中でもピッタリでした😀

• あいうえお

あいうえお

そうなんですね😅

介護士少し興味があるんですが、夜勤とかってならないですか?

• 10月9日

退会ユーザー

夜勤は子供がいるので一切ないです!!
    時間も自分が働きたい時間帯を指定できるので残業などもありません😀
    後は施設選びですかね😅
    宿泊メインの介護は大変ですが
    小規模のグループホームは和気あいあいとしていて私は働きやすかったです💦

• 10月9日
いもむし

以前保険会社で働いていましたが、自分のスケジュールで動くので、皆さん子供の風邪、自分の体調不良など気にせず休んでいました。
私は勝手に早帰りしたりしてました笑

8年間勤めましたが、環境は凄く良かったです。

雰囲気などは社風などにもよるかもしれないので、見学出来るならばされた方が良いと思います。
私は会社見学した時に、笑い声がたくさん聞こえる職場だったので入社を決めました。

• あいうえお

あいうえお

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊
    ちなみにどこの保険会社ですか?

• 10月9日
  • いもむし

いもむし

第一生命です(^^)
    オフィスによって様々かもしれませんが、私の勤めていた仙台のオフィスは良い職場でした!

• 10月9日
  • あいうえお

あいうえお

自分も友達に第一生命で働かないか誘われてるんですが、ノルマとかもあるって聞いてるんで大変なのかなと、、
    お客さんとご飯行く時も自分が全部出さないといけないって聞いてるのでお金も溜まっていくのか心配なんですが、そこら辺は大丈夫でしたか?

• 10月9日
  • いもむし

いもむし

ノルマといいますか、やはりこれくらいはひと月でやりましょうという目標値は常にあります。それを下回ると上司によってはブツクサ言う人もいますが、目標達成すると諸手を挙げて大喜びされます。最初は大変ですが長くやるとどんどん楽になる仕事だと思います。

お客様とご飯は基本的に行かずとも良いかと思います。
    お茶だけで済ませたり、お客様宅や職場へ伺う、来社して頂くなどがほとんどです。

また、お客様の分を必ず出すということはなくお客様に出して頂くこともありました笑
    むしろ、あまりお金を出すようなことはしない方がいいと思います。

ただ、年末のカレンダー!お客様に配るものは自腹になります笑

お茶代やカレンダーは毎年確定申告で経費として計上するので戻ってくる分もしっかりあります(何でもかんでも経費として計上していました)が、一時的に自腹するのが大変なことも正直ありますね💦

しかしながら大手のため、福利厚生等はかなりしっかりしているのは魅力です。

第一時代はお金がしっかり溜まりました。私が辞めたあと制度がまた変わり、給料の保障が長くなったりなど羨ましい限りです笑
    アパレルをやりたくて辞めたのですが、アパレルはお金使いますね涙
    辞めなきゃ良かったと正直思っています笑

とはいえ、重ねてになりますがオフィスによって様々かもしれませんので、なるべく見学と、お誘いの方のお話をじっくり聞かれてからご検討されることをお勧めします(^^)

• 10月9日
  • あいうえお

あいうえお

すいません、
    間違えて下の方に送ってしまいました😅

• 10月9日
  • いもむし

いもむし

ちなみに第一生命は掛け持ちバレると普通にクビです笑
    掛け持ちしなくとも、保障給がある限り問題ないかと思います。

あとはやる気次第です笑
    ボーナスもありますし、軌道に乗れば安定するかと思います(^^)

色んな職業のお話聞いてみて下さい
    (^^)♪

• 10月9日
  • あいうえお

あいうえお

そうなんですね😥
    ありがとうございます😊

• 10月9日

コールセンターとか工場とか
事務は融通効きやすいみたいです😄
保険屋はその会社にも雰囲気も違うし手土産の出費が多いので、周りは掛け持ちしてる人がおおいです。

• あいうえお

あいうえお

ありがとうございます!
    保険屋と別に掛け持ちってことですか?

• 10月9日
あいうえお

ありがとうございます!!
どんなところなのか心配だったのでこれ聞けて安心です!
友達にもまた相談して入れたら入ろうかなとおもいます😊