コメント

ℳ
児童扶養手当の手続き
母子医療の手続き!

m
財産分与
養育費の支払い
公正証書ですかね!
-
mon
養育費は、払われなくなったときのために保証人をつけたほうがいいですよね?
- 10月9日
-
m
公正証書書けば強制執行などして貰えます!
- 10月10日

YUKI
養育費などで公正証書は必要かと思います!
-
mon
公正証書は複数必要ですか?
- 10月9日

マナミ
上の方達のコメントも勿論!
取り敢えず旦那名義の持っている全部の口座番号‼️
養育費止まった時の為にw
後は児童手当の振込口座変更するのに途中からやと変更前の後分けて振り込まれる場合あるからソレ確認して、旦那さんの方に振り込まれたあと返してってゆっても絶対渋ると思うから前もって貰っとくのがいいと思います👍
-
mon
養育費が止まった時、夫の口座番号があれば支払いを続けることができるんですか?無知ですみません💦
児童手当は私の口座にしたはずです!夫が手続きしたので変えられていなければ!- 10月9日
-
マナミ
もし止まってしまったらmonさんは家裁で支払いして貰うように調停または裁判で手続きすると思うんでソノ過程での話ですが💦
旦那さんは仕事変えなかったら給料差押え出来るんだけど仕事変えて何処で何をしているか分からなくなった場合、口座番号分かっていれば押さえる事出来るみたいです👍
口座変更した後、役所から通帳来ましたか?
旦那さん宛には児童手当廃止。
monさん宛には受給認定書。
それぞれ届くはずです!- 10月9日
-
マナミ
役所から通帳ではなく通知です💧
- 10月9日
-
mon
そうなんですね👀知らなかったです!
もし夫が仕事を変えて、給料の受け取り口座を変えていたらできないですよね💦
離婚届はまだ出していないので口座変更してないんです😵変更したら役所から書類が届くんですね😄ありがとうございます🙇♀️- 10月9日
ℳ
児童手当の手続きも!
mon
児童扶養手当は保険証の手続きですか?
ℳ
児童扶養手当はお金がもらえます
児童手当みたいな感じです