コメント
mimi
絆創膏貼っておくとかですかね🤔❗️
完母から完ミにこの間しましたが、適当でした🤣
最後のおっぱいからまる1日後にお風呂で軽くしぼって、また翌日、次は2~3日後……3日後……1週間後……みたいな感じにしてました💦
あすば
私は恥ずかしながらバンドエイドを乳首に貼って隠してお風呂やベビースイミング(水着の中まで)に入りました‼︎
なんで⁈と聞かれても、ケガしちゃったからなくなっちゃったんだ…と説明できて、子供ながらに吸えない事を理解してくれたみたいでした😊
なのですんなり断乳できました‼︎
友人は胸に顔⁈を書いて、吸ったらいけない事を伝えて我慢させたりしていたみたいです‼︎
断乳後は、乳腺炎にならないように絞っていました‼︎
固くなった部分もマッサージして絞って、柔らかくなるように気を付けていました‼︎
3日断乳が続いたら、あとは1週間の山も越えられると思います‼︎
お子さんも辛いと思いますが、一緒に頑張って下さい‼︎🤗
-
ママリ
ありがとうございます😊バンドエイド、剥がされないもんなんですね。
私も試してみようと思います。
乳腺炎なったことあるので、怖いです。やはりこまめに絞るしかなささうですね。- 10月8日
ハイジ
私も大きいサイズの
バンソウコウはって
パンダの顔を書きました(笑)
母乳外来で何回が絞って貰い
次、産んだ時に出やすいように
詰まりとか乳腺にこびりついた物を
取って綺麗にしてもらいました😃
おかげで長男を産んだ時は直ぐに出ました
-
ママリ
ありがとうございます😊とりあえず絆創膏がなくて、ブラつけたまま入ってみました💧
母乳外来で詰まりとか綺麗にできるんですね!うちも調べてみようと思います。- 10月10日
ママリ
なるほど、ありがとうございます😊絆創膏やってみます。
おっぱいもかなり張るので、こまめに軽くしぼるようにします。