コメント
はる
私なら別府の杉乃井ホテルをオススメします😊‼️
クリスマスの時期じゃなくても(私が行ったのは10月でした)イルミネーションがされててそれがとにかくテーマパーク並みにすごく豪華で綺麗だし敷地内だからもちろん無料だし、お子さんも喜ぶんじゃないかなって思って💕
あと何よりバイキングが美味しかったです😍
あみさ
別府の鉄輪温泉、黒田屋はどうでしょう?😊
出産前に親戚の集まりで宿泊したので宴会場での食事でしたが、個人の宿泊だと確か、食事処の個室?だったような🤔
部屋食でなくてすみません💦
敷地内に足湯もあり、ご飯もおいしく大人がのんびり過ごすことができる旅館でした✨
公式ページだと分かりにくいかもですが、子連れの方にも評判がいいですよ💡
ちなみにお肉の流通をしてる感じの運営陣だったと思うのでお肉は確実においしいです😁笑
-
るるるる~
返信おそくなりすみません😫
黒田屋のお肉おいしそうですね!!!
調べてみたら泊まりたい日があいにく空きがなかったです😖人気なんですね!
次回行くことがあれば候補にしたいとおもいます。
ありがとうございます- 10月15日
ma3
どっちも楽しかったですよ。
食事は旅館によると思いますし!
ただ温泉以外に遊ぼうと思うと別府の方がいいかなと思います。
地獄めぐりや地獄蒸し体験とかあるので。
湯布院はあまり観光する場所がないかなー…と思います。
そして韓国人がめっっちゃいました笑
-
るるるる~
返信がおそくなりすみません😫
調べたらたしかに韓国人がたくさんいる!といっぱいでてきました笑
みなさんのを参考にして別府にしました。
ありがとうございました🙏- 10月15日
ちゃっぴー
湯布院に住んでるので湯布院推しです😂❤️
はる
ちなみに、私が行ったのはまだ今の旦那と付き合ってる時でしたが家族連れ多かったですよ〜☺️
サファリパークも割と近いから翌日の観光にもピッタリかなって思います💡
離れの旅館に泊まった時は懐石?コース料理だったので食事の際は別館の食事処でしたが静かだし、お子さん連れはいませんでした。ホテルと旅館を比べると旅館は静かな雰囲気であまりお子様連れなどは少ないイメージです😌
お子さん連れて外に食べに行くとなると大変だし、その点バイキングは色んな料理があるし、ワイワイしてるからそこまで子連れでも気を遣わなくて済むし、ある程度汚したりしても寛容というか大丈夫なイメージです💡💡
るるるる~
杉の井人気ですよね👐
プールもあるので私はすごく引かれてるのですが、義両親も一緒なんです💦
北海道からはるばるきてくれるのですが、部屋でゆっくりご飯を食べれる所を希望されてて😫(書き忘れててごめんなさい🙏)
なので、私はバイキング希望なんですが(娘も食べれるのありそうだし…)旦那は反対で😑
多分義両親も話せば分かってくれるんですが、杉の井は最終候補です😭でもご飯が美味しいと聞けてよかったです!😊ありがとうございます🤗