※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わた
産婦人科・小児科

産後PMSが酷くて身体的にも精神的にもダメージが大きいんですが、同じような方でピル飲んで解決した方いらっしゃいますか😭?

産後PMSが酷くて身体的にも精神的にもダメージが大きいんですが、同じような方でピル飲んで解決した方いらっしゃいますか😭?

コメント

ムッティ

以前すごく悩んだ時期がありました。
一層性、三層性どちらの低量ピルも試しましたが私は変わりませんでした😩

なんとなーくですが
そんな時期だったのかなぁと今では思います。
25歳前後でした💦

回答にならずすみません。

• わた

わた

飲んでも変わらないということもあるんですね(T_T)
    お薬ですから合う合わないもありますもんね😭
    合うお薬が見つかればいいなぁと思います。

参考になりました!コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月9日
  • ムッティ

ムッティ

PMSに効くのはホルモンバランスを一定に保つタイプの一層性の方なんですが、何種類かあります。
    一種類3ヶ月くらいを目処に飲み比べするとわかりやすいみたいですが
    そうなるとすぐ効くって話ではなくなってきます😩

授乳されてましたか?
    もし完ミだったらですが
    命の母ホワイト、私は効きます✊

• 10月9日
  • わた

わた

ピルにもいろいろ種類があるんですね😳効くようになるまで副作用があったりという話もよく聞くので、やはり根気強く飲み比べたりするしかなさそうですね(T_T)

完ミです!!命の母ホワイト気になってました😳飲んでみます😆💓

• 10月9日
  • ムッティ

ムッティ

ピルの副作用や病院に行くこと考えると、命の母ホワイトが手っ取り早いかと思います!
    気の持ちようかもしれませんが
    イライラしてるな、と思って飲んでたから1時間弱で私は効き目を感じます👋

• 10月9日