内診の際の毛の処理について悩んでいます。割り切って行くか、処理するか迷っています。皆さんはどうしていますか?
明日ちょうど内診があることを思い出して、三角ゾーンをみたらかなり生えていて、でもお腹大きくてそるのも怖いし着るのも怖いしで、このまま諦めるべきなのか悩んでいます🤣😂みなさんは内診のときある程度毛の処理してましたか?割り切って、そのまま行ってる人がいるなら私ももう諦めようかなって……😭
- kao(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

(´-`)oO
最初からずーっと放置でした😂❗️気にしたこともありませんでした(笑)
先生はいろんな人の見てきてるだろうしいいかなーって('・_・`)(笑)

あん
妊娠してからは全く処理してません!(笑)
大きくなればなるほどよく見えないし、しんどくなってくるので諦めちゃってます(笑)
-
kao
剃るのほんとしんどいですもんね😂
- 10月8日

hanamaru
私は毎回何もしないです笑笑
なんか変にそっててもそれはそれで恥ずかしい気がするし剃り残しの方が恥ずかしいなぁみたいな笑
-
kao
剃り残しの方が確かに恥ずかしいのかも…😂
みなさんいがいと手付かずなんですね!私もそうしようと思います😂- 10月8日

まーちゃん
全く処理してないです😂
-
kao
ですよね😂逆にそろうとすると距離感掴めなくて怖いですしね😂
- 10月8日

a.
私は妊娠前からある程度伸びたら全剃りしてたので、初診の時もほぼない状態でした😂😂
お腹が大きくなってきて剃り辛くなってきたので、もう少し大きくなったらもうそのままかなぁと思います🤔
-
kao
全剃り!!すごいですね!
私全剃りしたことあるんですが痒くてもうしてません🤣- 10月8日

みっこ
IもOもノータッチです(笑)
お医者さんは気にしないだろって勝手に思ってました😆
-
kao
たしかに😂私もそう思うようにすれば少しは気が楽になりそうです🤣
- 10月8日

ママリ
処理したことありません❗
内診ある日は、病院に行く直前にシャワーで洗うことだけは、必ずしてました✨
-
kao
シャワーですか!私も見習いたいと思います😚
- 10月8日

ゆう
え?
逆に皆さん剃ってたんですか?!
私は、3人ともそのままの状態で診てもらってましたよ💦
iラインやvラインとやらもそのままでした(^^;;
-
kao
今のところみなさんそのままの人が大半です😂
わたしもそのままにすることにしました😳- 10月8日

May
私はじめから放置でした!
一日何人もみてる先生からしたらなんてことないかなと思って気にしてません💦
-
kao
初めからですか!
先生も見飽きてるかもしれないですしね😂- 10月8日

mgmg
最初は恥ずかしいので処理していました。
が、お腹が大きくなるにつれ、お風呂で剃る体制がキツくてできなくなり、産む時どうせぜーんぶ見られるのだし、先生も何百人もの毛を見てきただろうと思ったらなんかどうでもよくなりました(笑)

ぴな
お腹でたら出来なくなるので妊娠してからは何もお手入れしませんでした!
kao
そうなんですね🤣
先生もやっぱみなれてるかもですしね😂