※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
妊活

妊活中で主人が協力せず、タイミングも難しい状況。病院や治療にも否定的で、悩んでいる。

ほんとただの愚痴を言うだけになってしまいますが誰にも話せずにいるので愚痴らせて下さい。
現在2人目妊活しているのですが、1年以上授かれていません。
主人の仕事の都合や疲れもあるため、タイミングはとれても2回。しかし、連日はできないため(上記の理由のため)、タイミングをとったら2日後にまたタイミングをとるという感じです。

主人は今年42歳で子供が大学に行く頃には定年のため、もし二人目を作るなら今年(今年度?)中までだと言われました。
それなのに病院に行くことや不妊治療をすることについて主人は拒否。
タイミングは月1〜2回しか取れない。
しかも今日タイミングを取る予定でしたが喧嘩して取れなくなりました。

二人目ほしいし、協力してるつもりだと言いますが、私からしてみたら…どこが?という感じです。
さっきも検査だけでも行かないか?と言ってみましたが「病院行ってなにになるんだ!」と言われました。
妊活についての知識も理解もないただのクズでした…

まとまりのない感じになってしまいましたが、すみませんが少しここで吐き出させて下さい…

コメント

いぬ

男の検査なんて、女性に比べたら恥ずかしくないし痛くもないんだから協力しろよ!と思ってしまいますね、、、

• 🎈🎈

🎈🎈

コメントありがとうございます!!
    協力してくれたら本当にありがたいんですが、プライドが邪魔をするのですかね😢
    今朝、旦那から「まぁ、頑張ろ」と一言言って握手をしてくれたので、
    なんとかメンタル保てそうです😭
    聞いていただき本当にありがとうございました!

• 10月9日
あやぞん

私の主人も不妊治療は否定的でした。
私の場合元々セックスレスだったので、治療しないなら毎月頑張ってよ!ってところからでしたが、毎月頑張れない事を悟ったのか、治療しようってなりました。
そうなるまでに2年くらいかかりました。
機嫌が良い時に治療のことを少しずつ話していくといいかもしれません!

• 🎈🎈

🎈🎈

コメントありがとうございます!!
    妊活についての自覚がないですよね😢
    でもあやぞんさんの旦那さんは前向きになってくれたのすごいです…!!
    今朝、「まぁ、頑張ろう!」と握手をしてきたので、なんとか妊活保持できそうです。

そうですね!少しずつ機嫌のいいときに話をしていきたいと思います😊
    聞いていただきありがとうございました!

• 10月9日