子供のイヤイヤ期について悩んでいます。自分が母親失格だと感じています。どう乗り越えればいいか悩んでいます。
母親失格 発言炸裂します。
もういっぱいいっぱいで涙が止まりません。
旦那にもそんなこと言うなって怒られるし
優しい言葉が欲しいなんて甘い考えですが
ほんとそんなこと言うなって言われても仕方ないと思います。
今日あるイベントがあり、子供2人連れて私1人で参加しました。
1時間ほどの参加型のイベントでしたが長男1人だけ走り回り他の人の間をかいくぐって走りまわり。
食事中も走りまわり机に乗る物投げるご飯は食べない。
なんでこんなに言うこと聞かないのって。
その場では怒鳴ったりはできないし、注意して やめて、ダメ、座ってとかって言ってましたが全く。
帰ってきてから涙が溢れて子供に怒りました。
その場で言わないと絶対わからないのに。泣きながら文句言ってました。
そこで旦那が帰ってきて我に返ってもう最低だなって。
子供が可愛くない、イライラする、なんで言うこと聞かないのって旦那に言って怒られました。当然です。
いっときでもこの言葉が出たり、この感情になった自分が嫌で嫌でたまりません。
もはや、病気も疑いました。多動症や発達障害。
こーゆう時期だって言い聞かせてきましたが
今日はもう無理でした。
2歳のイヤイヤ期どう乗り換えたらいいのか。
母親やめたくなりました。
- まままきりん(7歳, 8歳)
おさるのハンドリー
子供一人で私なんか
いっぱいいっぱいなのに、
二人連れてごはんありのイベント!
大変だったとおもいます!
お疲れさまです!
失格なんかじゃないです
泣いちゃう気持ちわかります。
うちにも、二歳の息子がいます
かなりのやんちゃでわんぱくです😫
けいこ
うちは よく「鬼から電話」アプリを使ってました。どうでしょうか?
あとは 押し入れにぶちこんでました。ものの2~3分で出して 何でここの中に入れたかの理由を言って 必ず謝らせてました。
ニコ☆
お2人連れてお出かけお疲れ様でした💦
お母さんだって仏じゃないですからイライラしますし子供が大事で愛おしい反面言う事聞かずで可愛くない時だってありますよー!
旦那さんに言われて反省してるなんて偉すぎます😭
私ならじゃあ、あなたがやってみなよ!って言いたくなります。
自分で言い過ぎたとか反省はしますが他者に言われたくありませんw
イヤイヤ辛いですよね。
うちも怒る→反省の繰り返しです…。
もうひたすら、成長過程とか脳が未発達だからとか子供全員そう!とか、うちの子は特に大変とか他人と比べないようにしてます😂
退会ユーザー
そういう日だってあります💦
私も自分が情けなくて、最低、こんな母親でかわいそうって思うときあります。
母親といえど人間です!
感情があります!気分がのらないときもあります!
でも、結局は子供が一番可愛くて、守りたい存在で、そんなものかと思います。
私も同じくらいの子供がいますが、外にいても怒るときはガツンと怒ります💦お店の中でも一喝しちゃいます😱
もも
病気疑ってもいいんじゃないですか。
その可能性がないこともないのならそこでならしっかり話も聞いてくるでしょうし、相談にいくのもありだと思いますよ。
さ
わかります😭私も上の子が元気いっぱいで、可愛いんだけど言う事きかないし危ない事平気でするし、やめろって何回言ってもやめないしで最近毎日ブチギレてます。血圧グゥゥーーーーンっと上がってる感じします。w
時には手も足も出てしまいます。w
でも、きっと今だけですよ!
頑張りすぎないように、頑張りましょう😊
他の子を傷付けさえしなければ、大きな迷惑をかけさえしなければ、多少の事はもう見なかった事にしちゃいましょう。w 他人のフリしちゃいましょう。🤣
まままきりん
まとめてになってすみません💦
昨日は泣きながら気づいたら寝ていて
朝起きたら旦那が子供連れ出してどこか行ってくれました。
家事も終わらせてくれてて1人ゆっくりでき落ち着き今はちゃんと接してます。
来年から幼稚園で集団行動にすご不安です。
特にご飯とかじっとできないのでウロウロして大変だろうなって。
でも逆に幼稚園に通うようになって集団行動ができるようになると思うし
来年先生達に任せようと思います←
それでも暴れまわるようだったら病気も考えなければなって思いました。
きっと何人も子供を見てきた先生達なら違いを指摘してくれると思うので。
そして注意の仕方勉強になります。
色んな方法で具体的に怒鳴らず注意できるようになりたいです💦
探り探りうちの子にあったしつけ見つけれたらなと思いました。
怒らず、褒めて伸ばす。
ハッとさせられました。
イライラしてしまうこともありますが
落ち着いて対処できる心の余裕作っていきたいです。
あと2人目産後PMSが酷くて
今日生理が来たので生理前のイライラもありました💦
皆さん、回答ありがとうございました
コメント