コメント
かおり
おからと豆乳と卵を混ぜて純ココア、砂糖、ベーキングパウダーをいれてガトーショコラ作ったりしてます。
レシピはクックパッドで
簡単 おから ガトーショコラ
で検索するといいですよ(*´ェ`*)
義母がおからを味噌汁に入れると満足感がでていいと言ってました。
退会ユーザー
普通に炊いて食べるものを、卵焼きに入れると美味しいです😊飽きてくるとよくやります!
スイーツならおからクッキーとか作ったことがあります!
-
ryoko
卵焼き、普通に焼くよりボリューム出そうで美味しそうですね😲!
やはり間食用にクッキー大量に作ります!笑- 10月8日
タマ
私は一時期お肉が食べられなくなった時におからで餃子を作ってました!十分お肉の代わりになりますよ。混ぜる前にカラカラに炒るのがポイントだと思います。
-
ryoko
餃子のタネは思いつきませんでした😳やってみます!
ポイントまで教えていただき感謝です(^o^)- 10月8日
ひろみ
あえての伝統的なおから煮で!笑
出汁をたっぷり染み込ませてしっとりさせるのが好きです…❤️✨
あとは
✔️ポテサラ風
✔️じゃがいもと挽肉を混ぜてコロッケに
などどうでしょう??
-
ryoko
やはりおから煮ですよね!笑
ひろみさんのおからメニューで、夕飯の献立完成ですね。笑
ありがとうございます😊!- 10月8日
なちゃ
クッキー、蒸しパン、ケーキは
クックパッドにも沢山レシピあるので
ちょこちょこ作ってます!
あと今日はスイートポテトに混ぜました!
私が使ってるのは乾燥おから
(おからパウダー)なので、水分多いな、
と思った時につなぎとして入れると
なんにでも使えますw
例えばハンバーグとかナゲット作るのに
つなぎとしてパン粉や小麦粉の代わりに
おからを使ってます(^^)
-
ryoko
クックパッド見てみます!
おからパウダー使ったことないんですが、生おからの水分飛ばしたら同じように使えそうですね🤩
やってみます!- 10月9日
ryoko
ガトーショコラいいですね!
なるほどお味噌汁、お母様のアイデア使わせていただきます✨