※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

太ももに赤く線がついたらサイズアップが必要ですか?4キロちょっとでサイズ内なのに、赤く線がフリフリまでついている場合、もう小さいかもしれません。

オムツの跡が太ももにどの位ついたら交換目安ですか?

太ももに赤く線がついたらサイズアップ!と言いますが、太ももにギャザーのフリフリがわかるくらい赤く線がついてたら、もう小さいでしょうか?体重はまだ4キロちょっとで、オムツのサイズ内なのですが…。

コメント

マカロニ

足の太さとか個人差あるので、赤く跡ついてたら変えてあげていいと思います!

• サクラ

サクラ

やっぱり足だけ太いとかあるんですね…。人からもらったりして、新生児オムツがあと3つパックあるんです…。なんとかもたないかな(・_・;

• 10月8日
  • マカロニ

マカロニ

3パックですか!さすがにそんなに使えないかと…新生児サイズってほんとあっという間ですよね💦うちの子はSサイズも一瞬でした💦足太いんだと思います!ちなみにうちの場合はMとLの時期は長かったですよ〜

• 10月8日
  • サクラ

サクラ

やっぱり使いきれないですかね(;ω;)

• 10月8日

オムツによって、お腹周りが大きいものや、足回りが大きいのがあるので、オムツを替えてみたらまた変わるかもしれません!

• サクラ

サクラ

パンパースがあと3つもあります(;ω;)

• 10月8日
みかん

赤く跡がつくようなら変えてあげたほうがいいと思います💦パンパースは太もも細めなのでうちの子も早めに替えました😅

• サクラ

サクラ

ちょっとでも赤くなってたら変える感じですか?

• 10月8日
  • みかん

みかん

赤く跡がついてた時残り一パックだったので使い切ってサイズアップしました😅
    三パック使い切るのはちょっと厳しいかもしれないですね😂💦

• 10月8日
らら

ふとももむちむちさんなので
早めにサイズアップしてあげました!
あとパンパースからグーンに
かえたらいいかんじになりました☺️