※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の口臭がキツいです・・・😰でも本人には言えません。口臭防止スプレー…

旦那の口臭がキツいです・・・😰
でも本人には言えません。
口臭防止スプレーみたいのをさり気なく渡したりはしましたが、会社に置きっぱなしで、使っている様子はありません。
あくびとかゲップされるともうたまりません😭
体調を心配するフリして言うってゆー方法も聞いたことありますが、それも勇気が持てず言えないでいます。
会社での評判とか接客にも影響あるかもしれませんが、そう考えてもやはり言えませんっ😭
口臭キツい旦那さんを持っている方!
皆さんはどうしてますか?

コメント

ゆずゆず

胃カメラ受けたほうがいいかも?胃が悪い人は口臭きついですよ。

チュロス

口臭スプレーより病院をオススメします
歯か体内環境の問題かと

胃が悪かったり臭い玉などの病気の可能性もありますし
言うべきですよ
スメルハラスメントで訴えられたりしたら大変ですし

れんママ

お子さんをダシにして、虫歯菌が移るといけないから歯科検診受けない?と提案してみるのはどうでしょうか😅ついでにクリーニングもしてもらったらー!すっきりするよー!とか✨

ママリ

まとめてで失礼します。
皆様コメントありがとうございます。
病院という意見が多くて焦りました・・・
今旦那と話しました(口臭のことは言えませんでしたが・・・)。
会社の健診が来月あると・・・でも35歳未満なので多分採血とかレントゲンとか基本のものしかやらないんだろうな・・・(会社で健診は初の試みみたいで、項目どころか絶対にやるかも分かりません😑)。
とりあえず歯医者から行ってもらうことにしました(上の子を歯医者に慣れさせたいし、旦那は歯医者ずっと行ってないので一緒に行ってきてと😆)。
予約はわたしがとるので、こっそり受付の人に旦那の口臭のこと伝えてみます。
何なら先生から言ってほしい・・・

皆様のお陰で、何とか行動にうつせました!
ありがとうございました!!