コメント

あやぽん
ハイハイをしっかりしてからつかまり立ちをした方が足の筋力的に良いといいますが、最近のお子さんは早いですよ!

あやぽん
あまり深く考えずで大丈夫だと思いますよ!うちの娘もあまりハイハイせずにつかまり立ちしてたので!
かといって骨がもろいとか筋力がないとか特に目立ったことなかったので大丈夫だとおもいます!
-
りい♡
回りから大丈夫?と言われるので尚更考えすぎてました😭特に目立つことないときけて少し安心しました!もう少し様子をみてみます☺️
- 10月8日
-
あやぽん
周りの大丈夫?はあまり気にぜず我が子の成長を心から喜んでたくさん褒めてあげてください!❤️
子供の成長は人それぞれですし!- 10月8日
-
りい♡
ありがとうございます😭💦誉めるより先に大丈夫なの?!が多かったのでこれからはいっぱい誉めてあげます!🤗❤️ありがとうございました!
- 10月8日

say5
うちもハイハイと同時くらいにつかまり立ち、すぐに伝い歩きはじめました😅
しっかりハイハイしてから立つ方が良いみたいですが、立っちゃったものはもうどうしようもないですからね😂💦
うちもそうですが、お兄ちゃんと一緒に遊びたくて必死で頑張ってるのかなーと思ってます😊✨
-
say5
ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きはじめたのは、同じく7ヶ月の時です❗️
- 10月8日
-
りい♡
うちもつたい歩きしそうな勢いで怖いです💦💦たしかにお兄ちゃんがいるから真似してしてる可能性もあります!こんなに早いものだとは思わなくてすごく不安しかなかったです😭💦
- 10月8日

はじめてのママリ🔰
今8ヶ月の息子はハイハイの前に最近つかまり立ちしました!
ハイハイの姿勢は取るんですけど、そのまま進まずべちゃっとなってズリバイばっかしてます!
ちなみに体重は9キロ超えです😅
-
りい♡
同じです!ほぼずりばいです💦つかまり立ちされてるんですね!成長過程はやすぎん?!と心配してましたが同じ方いて安心しました!🤗
- 10月9日

じゅん525
7ヶ月だと驚くほど早くもないと思いますし、女の子なら6.7㎏もあれば小さくもないと思いますよ!
うちの長男は5ヵ月でつかまり立ちとつたい歩きで、ズリバイもハイハイもしませんでした。
ちなみに1歳で6.8㎏でした。
下の娘は6ヵ月でつかまり立ちとつたい歩き、ズリバイは3ヵ月、ハイハイは5ヶ月でした。
1歳で7.2㎏ありました(笑)
-
りい♡
小さくないですかね?よかったです!🤗なかなか体重増えなくて病院でみてもらってました💦
えー!!兄妹とも成長過程はやいですね!🤗お医者さんからは何も言われなかったですか?- 10月9日

ママリ
息子が6ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きしてます😊👍
小柄でかなり身軽でした🤣👍
5ヶ月からハイハイしてます😊🙌
-
りい♡
はやいですね!🤗早すぎてお医者さんからは何も言われなかったですか?💦
- 10月9日
-
ママリ
成長順調🙌⭕️と言われてます😁👍
ハイハイとつかまり立ち、伝い歩き、お座りは早かったですが、歩き始めが11ヶ月と普通だったので、かなりハイハイ期間が長い子です😊🙌
そのせいか、転んで怪我するということは今のところありません😊🙌
体幹もしっかりしてるとよく言われます😊🙌- 10月9日
-
りい♡
こういうお話きけて安心しました🤗❤️ハイハイ期間って短いのに長くみえてうらやましいです❤️
- 10月9日
りい♡
最近の子ははやいんですね🤔
足の筋力的にはいいときくと尚更させないようにした方がいいんですかね💦