コメント

a-chan.
わたしも剃ってないです!笑
見るのは旦那と先生くらいなのでw
産まれたら薄くなるって聞きました( ^×^)

☆🐵☆
妊娠中はどこの毛もなるべく剃らない方がいいと先生から言われましたよー!
ホルモンバランスが崩れてる?から今剃ると普通の時に剃るよりも後々濃い毛が生えてきちゃうんだとか、、
私は冬ってこともあって隠せるから眉毛以外は全部伸ばし放題です(笑)妊娠して肌体質が変わる人も多いらしいのでなるべくなら自然のままでいた方がいいみたいです(*_*)
ちなみにうちは旦那がよく妊娠線予防にクリーム塗ってくれ、ついでにマッサージしてくれるのですが お腹にクリーム塗って <ミステリーサークルつくろ~> と言われ時はめちゃくちゃ笑っちゃいました(笑)
私は一時期背中や足の毛も濃くなってましたがいつのまにか薄くなってて、今はお腹だけ濃いです!妊娠中でも濃くなったり薄くなったりするみたいですよ(^^)毛は産んだら消える妊婦の勲章だと思ってます!
-
ゆうき100%
素敵なお話ありがとうございます(⌒▽⌒)
自然になくなると信じて剃らないようにしますw- 1月1日

♡かれんママ✩°。⋆
妊娠してお腹の毛が生えたり濃くなったりしてます><
検診前だけ剃って行ってますよw
-
ゆうき100%
やっぱりちょっと気になりますよね…検診の時は特に…返信ありがとうございます!
- 1月1日

あすか♫
剃ってないです( ˆOˆ )
赤ちゃん守るために生えたやつだし妊婦さんはほとんどがそういう
ものだと思ってるから別に恥ずかしいとか思わないので💓
-
ゆうき100%
ありがとうございます!
そうですね〜ありがとうございます(*^o^*)- 1月1日

ぽっちゃりママ
最初は剃っていました。でも、先生に聞いたら剃らない方がいいと言われ、今はパパにハサミで長い毛は切ってもらってます(*^^*)
-
ゆうき100%
返信ありがとうございます!やっぱり剃るのは良くないですよね(汗
- 1月1日

りえまろ
主人が、私のお腹を見て、勝手にショックを受けて、剃られましたよ。
「こんなに……毛、濃かったっけ…?剃っても良い……?」と。
ちなみに、眉毛や、肌に直接使えるような電気シェーバーです。
特に、痒くなったりかぶれたりとかは無かったですよー。
-
ゆうき100%
やっぱり引かれますよね…うちの旦那は平気だよって言ってはくれますけど実際には引いてたらやだなって思いますもん…
ありがとうございます!- 1月1日

がっちょ
気になって仕方なかったけど妊娠中は剃らずに我慢して、産後初めてシャワー浴びるときに剃りました(^ ^)
-
ゆうき100%
私もそれまでは少し我慢しようと思います!ありがとうございました!
- 1月1日

m.mama
剃ってません!
でも、なんとなく暇な時に
お臍の周りだけ抜いてたら
そこだけ毛がなくて
逆に目立つという、、笑
-
ゆうき100%
ちょっと毛抜きはした事ないので勇気いりますね!

mikan716
そのくらいの時期には、良いとか悪いとか特に気にせずに、毛が気になったら剃ってました。
でも、もっとお腹出てきたら下の方は見えなくなるので気にならなくなりました(笑)
-
ゆうき100%
やっぱり後々気にならなくなりますよね!

ぽちの助
私もお腹の毛が凄い色になってますが、剃ってません!(T▽T)
内心、旦那には申し訳ないと思いつつも、旦那も気にしてないみたいなので、いっかー状態です(笑)
乳輪も毛も、出産したら徐々に薄くなる事を信じて待ってます!
-
ゆうき100%
私も乳輪の毛気になります(泣
恥ずかしい話、出産する前も良く生えてきていたためしょっちゅう処理していました…w

G
調べたら剃らない方がいいと書いてあるのでそのままです。
ボーボーです(笑)
全身脱毛したのでほとんどなかったのにこんなはえるのか!!って感じです。
逆に脱毛したけど残ってたやつは消えました。
???
不思議です。
-
ゆうき100%
脱毛しても映えるんですね!やっぱり体の事は分からない事がいっぱいですよね…
ゆうき100%
そうですよね!ありがとうございます!安心しました!