※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

外出は控え、完全に咳が治るまで待った方が良いですか?

10日くらい前から空咳してて、病院に行ってくすりは飲んでるのですが、中々完全には治りません💦
1日2〜3回するかんじです。
あとは元気だし症状ありません。

でもこのたまに出る咳の状態で支援センターやららぽーとなど行かないほうがいいですよね?
咳が全く出なくなるまで外出しないほうがいいでしょうか?💦

コメント

mie

うちも熱は無く元気いっぱいですが咳がなかなか治りません
買い物や近所の散歩などには連れて行っていますが、支援センターなどはやはり周りに嫌がられるかなと思い連れて行っていません
家で遊ぶのも飽きてきたしそろそろお友達のいるところに連れて行ってあげたいのですが…
お互い早く治りますように!

• おと

おと

咳ってこんな長引くものなのですね💧
    支援センターなどはやっぱり咳していたらいやですよね。
    ほんと、お互い治りますよに😊!

• 10月8日
COCORO

咳してて近寄られたら…申し訳ないけど…近寄らないでほしいです。こっちまで風邪貰ったら🤧嫌だな。って思っちゃいます。

3日飲んでも変わらないなら薬変えたり病院変えてみたりはします!

• おと

おと

ですよね💦
    支援センターやちいさいこ集まるところはやめます!

咳五日間飲んで治らなかったので再診行ったらまた同じ薬出されてまだ治りません💦
    ほかの病院考えます。

• 10月8日