お風呂から出てボディクリームを塗るときに赤ちゃんが泣いてしまいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
お風呂自体はぷかぷか気持ち良さそうに浮いて好きみたいなんですが、最近、お風呂から出てボディクリーム塗ったり着替えたりする時にギャン泣きです(>_<)💦💦
気温差かなぁ?と思って、ボディクリームを自分の手で温めてから塗ったり出来るだけ手際よくやったりしてるのですが、かなりのギャン泣きです...😭😭
1日で1番泣くといってもいいくらいで...
せっかく大好きなお風呂なのに、そのあとこんなに泣いちゃうとなんだか可哀想で、、(>_<)💦
同じような方いらっしゃいますか?
なにかアドバイスあったらお願いします(>_<)🙏
- 杏☺︎(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
同じような感じでしたが、いつの間にか落ち着きました😌眠くてかなと思って時間を少し早くしたりとかしてみましたが、あまり変わらなかったです💦
よー
月齢がもう少し大きい5ヶ月とか6ヶ月の頃にお風呂上がりにギャン泣きだったことがあります!
もっとお風呂に入りたかったのか、喉が乾いているのか、クリームを塗られるのが嫌なのか…
あたしもすごく悩みました!
月齢が増えて行くにつれて自然と泣かなくなりましたよ!
あたしの中でお風呂ちょっと長くしたりお風呂上がりにお茶やミルクをすぐに飲ませたりして居ました!
-
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️
同じようなご経験がある方からのコメント励まされます😭✨
娘は2ヶ月なので、まだまだギャン泣き続きそうですね😨そのうち落ち着くことを信じたいと思います(>_<)✨- 10月8日
ゆきまる
私の子も同じです。クリームの時泣かないこともありますが、その後の綿棒での耳と鼻の掃除で必ず泣きます笑 嫌がることしなくないですけど、耳の見えるところも意外と汚れていたり、鼻くそがあるので、心を鬼にしてしっかりやってます!
なるべく足塗るね〜とか子どもに説明するように楽しげに声掛けすることを心がけてます。あと笑顔😄
お母さんが必死な真顔だと案外伝わっちゃいますよね笑
-
杏☺︎
同じようなご経験がある方からのコメント励まされます😭✨
やっぱり心を鬼にしなきゃですよね!
声かけは意識してますが、余裕ないと顔が真顔のときあるかもです💦ちょっと意識してみます!😁笑
まだまだ続きそうですが、そのうち落ち着くことを信じたいと思います(>_<)✨- 10月8日
めい
ウチも2ヶ月の子がいますが、クリーム塗る時ギャン泣きです(*_*)お風呂は大好きで泣きもせず、お風呂後も泣きもせずなんですが、クリーム塗る時だけ…
喉が渇いてるのかなぁとか、思って授乳しても、んーーーと怒りながら泣く始末。でも、そのうち眠くなるのかすぐ寝ちゃいます笑笑。きっと、お風呂のあと気持ちよくて早く寝たいのにーーーといってギャン泣きするタイミングとクリーム塗るタイミングが一緒なだけかも!とおもって開き直ってます(^^)
乾燥で、アレルギーや湿疹が出たりする方が心配なので、お風呂後は開き直ってクリームベッタリ塗る事にしてます(^^)
-
杏☺︎
2ヶ月の赤ちゃんはこんな感じなんですかね😁💦同じような状況の方からのコメントとても励まされます☺️
赤ちゃんにとってクリーム塗られるの不快なんですかね?🤔でも、仕方ないですよね(;_;)(;_;)
そのうち落ち着くことを信じて今は開き直りたいと思います(>_<)✊- 10月8日
-
めい
ベビーマッサージもオイルを使うのは皮下脂肪のつき始める2ヶ月を過ぎてから〜と言われたことがあるので、まだクリーム塗っても気持ちいいという感覚じゃ無いのかなぁと思ってます(*_*)
どんどん肉がついて来たら、ニコニコしてくれることを信じて、自分の慣れの意味合いも込めて、
クリーム塗っていこうと思います(^^)
そうですね!そのうち落ち着くことをわたしも信じて開き直ります(^^)- 10月10日
-
杏☺︎
そうなんですね‼️😲
早く慣れて欲しいです~🤗🎶ニコニコしてくれたらすごく幸せな時間に変わりますよね!✨✨
お互い育児頑張りましょー(>_<)✊💓- 10月10日
杏☺︎
そうなんですね(>_<)!!娘もシャワーの時間変えてみたりもしてみたんですが、ダメでした😭
そのうち落ち着くことを信じたいと思います(>_<)✨