※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が大きめで腹帯を検討中です。同じような方はどんな腹帯を使用していますか?私のものは苦しい感じがしています。

腹帯について

現在8ヶ月ですが臨月並みにお腹が出ていて、たぶん尖り腹?と呼ばれるような感じです💧
最近は腹帯をしないほうが楽な気もしてしてなかったんですが、やっぱり安定感がほしい…
同じようにお腹が大きめの方はどんな腹帯をしてますか?私が持ってるのは写真のやつなんですがお腹が大きめの人はこういうのは履かないんでしょうか?少し苦しいような気もして💦

コメント

kkks

私も一人目も二人目も周りから大きい、大きいと言われるくらい大きいです。笑

腹帯はお出かけして歩く時とかはしてた方が安定感あって好きなのでしてます!ちびこさんの腹巻一体型ではないやつです!腹帯だけの。

でもやはり苦しい時はあります。座ったり車に乗ってる時。そんな時は外しちゃいますよー!一日中絶対つけてなきゃいけないわけじゃないし、、寝てる時は腹巻だけつけて寝てます🤰

• ママリ

ママリ

昨日久しぶりにつけてみたら歩きやすかったかもです!
    最近は手を組んで支えながら歩いてたので笑
    たしかに座ったりしてる時は苦しいですね💦仕事が座ることもあるので脱いだり履いたりがめんどくさいですね…

• 10月10日
jpj

私は背が低いからか臨月には100cmを超えていて、会う人会う人大きいねと言われていました、もう安定期入ったあたりからまさにこう言うのを買っていたのですが苦しくて履くのやめてトコちゃんベルトはするとお腹が張るので産前はできませんでした😭
特に腰痛などは無かったのでゆるいマタニティ腹巻だけずっとしていました💡

• ママリ

ママリ

私も背が低いんです!背が低いと大きくなりやすいんですかね?😹
    最近恥骨痛があるのでトコちゃんベルトのようなものを買おうか悩んでたんですがお腹張ったりとかあるんですね💦ちょっと考えます💦

• 10月10日
  • jpj

jpj

背が低いと胸下〜恥骨のあたりまでの長さが身長に比例して短いので赤ちゃんは前に前に出るしか無いそうです💡逆に背の高い人はあまりお腹が出ない人も結構いるようです!
    痛みがあると辛いですね😫トコちゃんベルト、赤ちゃんを正しい位置にしてくれるそうできっとした方が自分にも赤ちゃんにも良いと思うのですが出来ませんでしたね勿体無いことに…なので産後可能な限り使いましたが笑

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

背が低い人はちゃんと理由があるんですね!これで周りに背が低いから仕方ないんですと胸張って言えます笑
    骨盤ベルトは付け方が難しいみたいですね💦産後にも使いますもんね…買ってみようかな(>_<)

• 10月10日
  • jpj

jpj

そうですね、胸張って言ってください!笑
    トコちゃんベルト、良いと思うのですがやはり上に下にずれる為面倒になっちゃった部分はありました…
    自分がつけたわけではないんですが、tomecometさんというインスタグラマー?の方がフィットキープという物を紹介されていて、結構良いみたいで私も次の妊娠はそれが欲しいなぁ…なんて思っています😱ちょっと検索して見ていただけると良いかなと、実体験でなくすみません😵

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

そんなのがあるんですね!
    検索してみます!情報ありがとうございます😊

• 10月10日