コメント

さーたん
破水はしないと思いますが、あまり力入れない方がいいと思います😓
水分たくさんとってますか?マグネシウム飲んでても水分足りなかったら結局硬いです😓

ぽこ★
私もそうでした!
なので病院にそのことを言って
腸の活動を良くする薬をもらったら
出るようになりました!
酸化マグネシウムを飲んでいても水を飲む量が前と同じだと意味ないみたいですよ!
お水いっぱい飲んでくださいね(*´∀`*)
-
ママリ初めて
そーなんですね😢私こないだ便秘ぎみといったらマグネシウムもらったんで、再来週行ったらそのこと言おうかな😓水たくさん摂るようにします😢💦💦
- 10月8日

らん
いきんじゃダメって聞きます💦
産婦人科で便秘のお薬もらって飲んだらすぐ治りました!
-
ママリ初めて
いきんじゃダメなんですね😭めちゃくちゃいきんでた😂まだ24週なんで産まれたら大変😭💦💦
マグネシウムでなかなか治らなかったら、また言ってみます!!- 10月8日
-
らん
でも出ないといきみたくなっちゃいますよね😂
便秘にいい食べ物とかも調べて食べてました!
よくなりますように☺️- 10月8日
-
ママリ初めて
出口のところで硬いウンチが詰まってしまって😢なんとか出さないと気持ち悪くて💦💦
ありがとうございます😊❤️- 10月8日

リル
私もマグネシウム飲んでも出なくて硬いしきれちゃったので違う薬をだしてもらいました😭
その時に水分たくさんとってくださいと言われました〜硬いのけっこうきついですよね😭
-
ママリ初めて
違うの貰ったんですね😂💦💦最初からそう言えばよかった😓
はい、、出そうで出ないとトイレから動けないし😢- 10月8日

あんみつ
切迫で入院中便秘になりマグネシウム飲んでました!助産師さんから1日水分を2リットルくらいとるように言われました!
-
ママリ初めて
2リットル!!それはなかなか多いですね😱飲めそうにない、、頑張って1リットルかなぁ😭今日テレビでアボカドがいいって言ってたんで、買ってみます😃
- 10月8日
ママリ初めて
そーなんですね😓💦💦いきむのやめないと、、水分摂ってるつもりですが、お茶やめて水飲みます!!