※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
サプリ・健康

今日で出産して1カ月経ちました。ほんの少しですが悪露は続いています。…

明けましておめでとうございます!
今日で出産して1カ月経ちました。
ほんの少しですが悪露は続いています。
出産してから体重が5キロ位しか
落ちてなくて下っ腹のたるみや
太ももお尻のお肉などたるんたるんです。
今日からストレッチを始めようかと考えてます。
それとWacoalの産後につけるコルセット
もつけてみようかなって思ってます>_<
皆さんはどんなダイエットされましたか?
後食事とかでいいのがあったら
教えて下さい>_<

コメント

よしじゅん

明けましておめでとうございます🎵
今年も宜しくお願いしますm(__)m

1/6で2ヶ月の娘を育ててます😄
体重は出産後に戻りましたが、私もたるみが😱💦
旦那さんにお尻周りが大きくなったと言われ、気にしてます😅

私は骨盤矯正に行きました。
まだ1度ですが😅
マタニティの時にアロママッサージをしてくれた方が、産後ケアもしているとの事で行きました。

出産で骨盤が開いてるので、腰回りにお肉がつきやすくなっているらしいです😵💦

骨盤矯正は産後3ヶ月が勝負らしく、体が完全に戻るのは半年 後くらいらしいです。

1ヶ月健診で「子宮も元の大きさに戻ってるし、そろそろ運動を始めてもいーですよ」と医師から言われました。

10ヶ月妊婦で走ってないと、最初は走り方も分からないくらいになっていました。
まだ運動はしてませんが、そろそろ始めないと腰回りがヤバイです😅😅

実衣

腰を回す運動がいいですよ
子供抱っこしてあやしながら腰をまわしてます

うまく腰回すにはちょっとコツがいりますがすぐ出来るようになりますよ

にゃー

私は、子供を抱っこで寝かしつけながら、スクワットとか階段昇降とかしてますよ(^^)♪
まぁ、うちの子縦揺れじゃないと寝なくて仕方なくやってるのですが…笑
あとはお腹周り気になってたのでネットで骨盤締める体操してました(*^^*)
ほぼ完母ということもあり、産後3カ月くらいで体重は妊娠前−3kgになり、今は体型もほぼ戻っています(^^)