※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
子育て・グッズ

2ヶ月の子どもなのですが、昨日の夜からつい先程までの7時間夜通し寝て…

2ヶ月の子どもなのですが、昨日の夜からつい先程までの7時間夜通し寝ていました。
元々、夜間も親が気にして3時間以上空いていたら飲ませなきゃと思っていたので、まだ寝ている状況でもミルクを飲ませていました。
寝不足が続いていたためか私も起きられず。
子どもは泣いていなかったんですが、さすがにお腹が空いたのか口に触れるもの(手や衣類)をちゅっちゅっ吸っていました。

夜通し寝てくれるのはありがたいのですが、2ヶ月でこんなに寝かせてていいのか、どうなのか。

みなさんのお子さんの様子(2ヶ月ごろ)など、泣くまで寝かせてたよ〜とか、寝てても時間を気にしてミルクや母乳をあげていたよ〜など教えていただければと思います。

ちなみに子どもは完ミ、1日トータル600ml前後です。
体重は最近は測っていませんが、8/20時点の1ヶ月半で3,500g超えでした(元々低出生児で産んでおり、出産時からは約1,500g増えています)

コメント

ままり

普通に寝かせてましたよ!
なんなら産後の入院中から、かなり飲んでるから起きなかったら4時間空けてもいいよーと言われてました。
新生児期から、起きるまで寝かせてます。逆に1〜2時間で起きちゃう時もありますけどね。