※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
家族・旦那

旦那がストレスがすごいと言って、仕事を欠勤します。体調不良といって…

旦那がストレスがすごいと言って、仕事を欠勤します。
体調不良といってますが、私と喧嘩して、家を出て行ってる時に限って体調不良になるわけないので、行きたくないだけだと思います。
遅刻も何回もしてます。
家計はギリギリなのに、毎月お小遣いを余分に請求してきます。タバコもパチンコもします。
喧嘩すると家をでていきます。この前は2カ月帰ってきませんでした。
4〜5日帰ってこないことはよくあります。
母親に相談したら、旦那に親を巻き込むな、と言われます。
私は一人で抱え込むべきですか?
心を許せる親に相談したらダメですか?
不安と心配でおかしくなりそうな原因を作ってるのは旦那なのに、私は相談することも許されませんか?
友達と笑って愚痴れるような状況じゃないです。
私はどうするべきでしょうか?みなさんなら、どうしますか?

コメント

ねる

せめて親は相談にのってほしいですね…
抱え込まなくていいと思います
でもどこに吐き出せば良いのかわからないですよね…>_<…
大丈夫ですか?

私ならお給料が少ない時はお給料が少なかったので今月は渡せるお金がありませんと言ってお金を渡さないようにするか、離婚を考えます…>_<…
子供の為にも離婚は避けたいでしょうが、お母さんの辛そうな姿を見てる子供も辛いですよ//_o\

• K♡mama

K♡mama

ありがとうございます。
    今月お金が厳しいといっても、金ないからと言われ毎月渡してます。
    渡さなかったら、財布から抜かれます。
    離婚ももちろん考えてます!

• 1月1日
ゆん

なんてワガママな旦那様なんですか…
驚きました(´・_・`)
自分の思うままに生きたくて仕方ないんでしょうね。

お子さんもいらっしゃるのに2ヶ月も家出をするなんて心配かけ過ぎにも程があります!!

お母様に相談するのは当たり前の選択だと思います。
わたしもそうします。
親を巻き込むなってよりは、親にチクるなって意味でしょうね。
そこまでの旦那様だと、お母様だけじゃなく両家を巻き込んでの話し合いが必要だと感じます!!
1人で抱え込むには荷が重すぎます。
旦那様も、お母様に相談されている事実を知ってもなお変わらないなんて…
1度K♡mamaさん以外の方からの強いお叱りを受けた方がよろしいかと思います。

• K♡mama

K♡mama

ありがとうございます!私が親に相談していることを知って、お正月の、挨拶も私の実家には行かないと言われました。
    全て自己責任だと思うのですが、親に話した私が悪いみたいに言われました。どう思いますか?
    もう、どうすればいいのかわかりません。

• 1月1日
  • ゆん

ゆん

いやいやいやいや!
    鼻で笑ってやりたくなるような言い分ですね…
    結局全ての事において自分が責められるのが嫌なんでしょうね。
    K♡mamaさんが責められる意味がわたしには理解出来ません(´・_・`)

第一、こんな話恥ずかしくて友だちになんて出来ないし、笑い話で済ませられるレベルじゃないから親に相談しているのに。
    出て行くのが癖の旦那様のようですが、ここはK♡mamaさんがお子様を連れて実家に帰られてはいかがですか?
    通帳など金目のものは全て持って!笑

• 1月1日