※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

離乳食の前にミルクをあげるか、後にあげるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

離乳食、二回食です。
離乳食をたまにあげるまえにすごいギャン泣きして離乳食をあまりちゃんと食べてくれません。
それで、いつも思うのが離乳食の前にミルクをあげたらどうかなーと思ったのですが、これって止めてたほうがいいですか??
離乳食の後ミルク飲ました方がいいですかね??

コメント

jpj

私はお腹減りすぎて泣いちゃってる時はちょこっと授乳して落ち着かせてから離乳食食べさせてます(^o^)うちの子はよく食べるので何とも言えませんがそうじゃないとなんでも泣いて受け付けませんもんね😱二回作るの面倒ですがいつもの半分くらいのミルクをあげて離乳食食べて最後にもう半分くらいのミルクをというのはどうですかね🤔

• さとみ

さとみ

半分ミルクあげても泣いてしまいます😂
    なんで全部くれへんねんーみたいな感じで😓

• 10月8日
yua

離乳食の時間をあと30分早めてみてはどうでしょう🌟
それでダメなら口に入れる量を増やして、食べさせるペースを上げてみたらどうですか❓
うちの子二人ともよくおっぱいを飲む子だったのですが、離乳食もハイペースで詰め込まないと満足しないようです😂

• さとみ

さとみ

そうしてみます!😂
    ミルクはやっぱり離乳食の後の方がいいですよね?

• 10月8日
  • yua

yua

あ、答えになってませんでしたね😂
    できるだけ後の方が良いんじゃないでしょうか🤔
    ミルクが飲めるって分かったら、赤ちゃんは我慢できないと思います💦
    離乳食にミルクを混ぜてミルク粥にしてみるとか、さとみさんのお子さんに合った方法が見つかると良いですね💓

• 10月8日
  • さとみ

さとみ

分かりました、ありがとうございます😍!

• 10月10日